Интернет журнал
про автомобили


Новости от подразделения Volkswagen Go-Fast R

2022-11-12_124602

Подразделение VW Go-Fast R хотело бы удивить и порадовать нас четырьмя новыми высокопроизводительными электрическими моделями. Но у высшего руководства могут быть разные представления о будущих автомобилях бренда, таких как переосмысленный Golf или новый Beetle с аккумуляторным питанием.

«Одно можно сказать наверняка: будущее VW R за электричеством», — говорит Райнхольд Ивенц, ранее работавший в Mercedes-AMG и Audi Sport, а теперь возглавляющий подразделение VW R. «На мой взгляд, R должен означать полностью интегрированные устойчивые высокопроизводительные продукты: эмоциональные, цифровые, сбалансированные и ориентированные на бренд».

Звучит как план, но за последние 20 лет R был прежде всего синонимом привлекательных комплектов отделки R-line и высокопроизводительных версий основных моделей. Руководимый Йостом Капито, который сейчас работает в Williams F1, у влиятельных брокеров R было много многообещающих идей, которые ни к чему не привели. Предлагаемая дорожная версия рекордного 680-сильного электрического гоночного автомобиля ID.R 2018 года была законсервирована на 11-м часу. Доступный сделанный на заказ родстер со средним расположением двигателя, известный как VW Mimo, был расстрелян Audi и Porsche одновременно. Ограниченный выпуск ID.R Buggy, построенный Karmann, оказался еще одним бумажным тигром. Дело в том, что у подразделения R никогда не было средств, влияния и поддержки, чтобы стать ответом Вольфсбурга на Audi Sport, BMW M и Mercedes-AMG.

Это позор, потому что Golf R входит в число величайших автомобилей бренда на все времена. Но куда отсюда? Версии R Touareg, T-Roc и Tiguan, продаваемые в настоящее время в Европе, будут сняты с производства с появлением моделей следующего поколения, а предложения ID.R, упомянутые Райнхольдом Ивенцем, на данный момент являются не чем иным, как несбыточной мечтой:

  • Trinity R 2025 года, новый радикально переработанный флагман VW с нулевым уровнем выбросов
  • ID.R CUV 2026 года, электрифицированная замена Touareg/Teramont/Atlas Cross Sport
  • внедорожник ID.R 2027 года, полноразмерный пяти- и семиместный внедорожник с нулевым уровнем выбросов.

Все вышеперечисленное основано на новой архитектуре SSP (платформа масштабируемых систем), для которой требуется новейшее программное обеспечение E3 2.0. Это все еще находится в стадии разработки в аналитическом центре VW Cariad. E3 2.0 обеспечивает расширенные функции, такие как автономное вождение уровня 3, быструю зарядку мощностью более 250 кВт и значительно улучшенные возможности подключения. По слухам, R-версии ID.3, ID.4, ID.5 и грядущий ID.Aero размером с Passat — это мираж, потому что платформа MEB первого поколения не соответствует амбициозным требованиям к производительности и дальности полета.

Новый генеральный директор Томас Шефер прекрасно понимает, что VW должен сделать все возможное, чтобы вернуть бренду скорость и прибыльность. «Прежде всего, мы собираемся исправить чрезмерно сложную эргономику, решить некоторые проблемы с качеством и решить несколько невзрачный язык дизайна. Параллельно мы представим Passat, Tiguan и ID.Aero 2023 года, чтобы добавить блеска. После этого я намерен запустить электрический Volkswagen в сегменте до 25 000 евро, который будет доступен в двух вариантах кузова.

Мы должны решить, что делать с GTI и R

И последнее, но не менее важное: наши продукты должны стать более желанными, предлагая более эмоциональный пользовательский опыт. Здесь может помочь подразделение R, но одно только R не поможет. еще один автомобиль-ореол, может быть, даже два. Мы должны решить, что делать с GTI и R, создавать ли новый суббренд по образцу Hyundai N и как заново изобретать культовые модели, такие как Golf. Я считаю, что имена рассказывают лучшую историю чем буквы и цифры, но независимо от маркетинговых соображений содержание абсолютно необходимо, потому что нам нужны здоровые объемы, чтобы финансировать любую эту глазурь на торте.

Когда мы предложили представить электрический Beetle в виде спортивного двухместного паука или четырехместного кабриолета, председатель вытянул свою самую невзрачную улыбку и ничего не сказал. Возможно, мы должны были спросить его, что нужно сделать, чтобы позволить Porsche использовать неудовлетворенную версию электрической замены 718 VW, которая будет производиться на заводе Karmann в Оснабрюке, где в 1979 году с конвейера сходил автомобильный Beetle с мягкой крышей. , тебе не кажется?

Поделитесь в социальных сетях

23 ноября, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.