Интернет журнал
про автомобили


Ola: футуристический и доступный индийский электромобиль

Ola Car

Когда вы слышите «доступный» и «индийский», вы все ещё думаете о Tata Nano? Этот электрический Ola Car доказывает, что это можно сделать по-другому!

Это может звучать как бренд мороженого, но Ola известна в Индии своей платформой для совместного использования (конкурент индийского Uber) и своими электрическими скутерами. Генерального директора Олы, 36-летнего Бхавиша Аггарвала, сравнивают с Илоном Маском из Tesla. Не только потому, что он был назван одним из 100 самых влиятельных брендов по версии журнала Time в 2018 году, но и потому, что он объявил в своем Твиттере анонс первого электромобиля Ola Car.

Во-первых, он ответил на твит человека, опубликовавшего фотографию двухколесного мотоцикла со своей Tata, когда он получил свой новый скутер Ola, что следующей машиной, возможно, должна быть Ola Car. На следующий день он опубликует визуализацию концепта этой машины.

Он действительно придет?

Не так много известно о том, какой должна быть первая машина Олы, но, по крайней мере, она выглядит неплохо, немного похожа на то, как мы себе представляли автомобиль Apple. Что мы знаем, так это то, что он электрический и должен появиться на рынке в 2023 году. В конце концов, Аггарвал ранее написал в Твиттере, что у него никогда не было автомобиля, но теперь он ездит на гибридной модели, которую он хочет заменить на электрическую Ola Car к 2023 году.

Еще неизвестно, действительно ли он зайдет так далеко в 2023 году. А приедет ли модель потом в Европу — пока что неизвестно. Во всяком случае, Ola планирует это для своих скутеров, но строгие европейские стандарты краш-тестов для автомобилей усложняют это намерение.

Поделитесь в социальных сетях

5 июня, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.