Интернет журнал
про автомобили


Porsche построит завод по производству аккумуляторов в Германии

Porsche

Собственное производство начнет работу с 2024 года.

Немецкий автопроизводитель Porsche начнет массовое производство аккумуляторов для электромобилей с 2024 года на совместном предприятии с местной компанией по производству аккумуляторов. Предприятие будет создано в Германии.

Обладая годовой мощностью 100 мегаватт (МВт) и мощностью производства аккумуляторов для 1000 электромобилей, компания планирует массовое производство аккумуляторов для использования в специальных моделях, таких как гоночные автомобили.

Porsche объявила 20-го июня 2021 года, что создаст совместное предприятие с Custom Cells, немецким производителем литий-ионных аккумуляторов, и начнет производство аккумуляторов в небольших количествах с 2024 года.

Завод будет открыт в Штутгарте, Германия. Porsche принадлежит 83,75% совместного предприятия, а Custom Cells — 16,25%.

Volkswagen Group, к которой относится Porsche, объявила в свой «День мощности» в марте, что она будет использовать аккумулятор, как ключевой компонент электромобилей.
Volkswagen стремится увеличить долю аккумуляторов до 80% к 2030 году. Концерн будет применять с 2023 года призматическую батарею для электромобилей, так называемую унифицированную ячейку.

Поделитесь в социальных сетях

21 июня, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.