Интернет журнал
про автомобили


Представлена новая Mazda 2

Mazda 2

Новая Mazda 2 имеет на 100% знакомый нам вид. Новое поколение оснащено гибридным двигателем и по сути является переименованной версией нынешней Toyota Yaris. Однако это не первый раз, когда Toyota Yaris наследует бренд Mazda. Предыдущая версия модели также была выпущена в США под названием Mazda 2.

Так какой же зум теперь у Mazda 2?

Салон новой Mazda 2

Единственные заметные различия между Toyota Yaris и Mazda 2 — это внешний (передний/задний) и внутренний (рулевое колесо) логотипы. Если вы не обращаете на них внимания, то только диски, коврики и левая сторона задней двери ясно указывают на то, что мы смотрим на Mazda 2. Даже логотип Hybrid остался неизменным, но то же самое и с Suzuki Across/Toyota RAV4.

Интересно, что Mazda 2 нового поколения будет продаваться вместе со старой версией. Новая модель будет доступна только с гибридным двигателем. Автомобиль всегда запускается на 100% в электрическом режиме, в течение которого он использует только ресурсы электродвигателя мощностью 80 л.с.

Как и у Toyota, электродвигатель работает с 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 92 л.с., а ресурсы передаются на переднюю ось через автоматическую коробку передач CVT. В целом гибридная система предлагает максимальную мощность 115 л.с. Таким образом, заявленное время разгона 0-100 км/ч составляет 9,7 секунды, а максимальная скорость — 175 км/ч.

Новая Mazda 2 Hybrid имеет средний расход всего 3,8 л/100 км (WLTP). Минимальные цифры выражены, когда в автомобиле используются колеса диаметром 15 дюймов. Колесная база осталась на уровне 2560 мм, багажник также имеет 286 литров, как и у Yaris. Модель будет доступна в трех комплектациях: Hybrid Pure, Hybrid Agile и Hybrid Select.

Однако не все здесь плохо для Mazda и ее покупателей. Скорее всего, новых владельцев примут и в сервисах Toyota. Более того, нынешняя Toyota Yaris получила пять звезд в тестах Euro NCAP, что означает, что Mazda 2 так же считается безопасной в случае столкновения. Новая модель появится в автосалонах Mazda весной 2022 года.

Поделитесь в социальных сетях

13 декабря, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.