Интернет журнал
про автомобили


Производство Microlino перенесено на март 2022 года

microlino

Компания Micro Mobility Systems отложила начало производства Microlino до середины марта 2022 года. Причина — постоянные узкие места в глобальной цепочке поставок. Первые 500 автомобилей также должны быть построены как специальная модель.

План состоит в том, чтобы начать производство в середине марта 2022 года с медленным наращиванием и доставить первые автомобили клиентам в апреле или мае в Швейцарию и вскоре после этого в Германию, сообщает швейцарская компания.

«После успешной выставки IAA в сентябре мы сосредоточили всю нашу энергию на создании собственного производства в Турине, чтобы вывести Microlino на рынок», — написал Мерлин Оуботер в своем блоге. «Текущая ситуация с Covid-19 и связанные с ней трудности в глобальной цепочке поставок, безусловно, были не самыми легкими для нашего проекта».

По его словам, даже «стандартные детали, такие как простые разъемы для жгута проводов» были в дефиците, а сроки изготовления составляли до 50 недель.

Но Оуботер также указал на прогресс, достигнутый в Турине, опубликовав видео с производственной линии шасси. Он сказал, что они уже производят автомобили для тестирования и оптимизации процессов, «но гораздо медленнее из-за отсутствия деталей в больших количеств».

Онлайн-конфигуратор планируется открыть в феврале. Micro Mobility Systems представила серийную версию Microlino 2.0 на выставке IAA Mobility в сентябре 2021 года и пообещала начать производство до конца 2021 года.

В дополнение к трем уже представленным выпускам, Urban, Dolce и Competizione, будет выпущена ограниченная серия под названием Pioneer Series для первых 500 заказчиков. По словам Уботера, более подробная информация о специальной модели появится позже.

Поделитесь в социальных сетях

7 января, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.