Интернет журнал
про автомобили


Прототип Lancia Stratos HF разработанный компанией Bertone

2022-08-27_130333

История Lancia настолько тесно переплетена с миром ралли, насколько это возможно: итальянский производитель провел все 70-е и 80-е годы, выпуская культовые машины, завоевавшие чемпионские титулы. Хотя все началось с Lancia Fulvia, завоевавшей титул на Международном чемпионате производителей FIA 1972 года, именно Lancia Stratos правильно продвинула имя автопроизводителя в общественное сознание. Теперь стал доступен один конкретный отреставрированный образец той славной эпохи.

Прототип Lancia Stratos HF, разработанный компанией Bertone, был впервые представлен на автосалоне в Турине в 1971 году. Stratos, оснащенный 2,4-литровым двигателем V6 от Ferrari Dino, позже был построен в соответствии со стандартами омологации группы 4 для сезона чемпионата мира по ралли 1974 года. За период производства с 1973 по 1978 год в Турине было построено около 492 экземпляров, и это один из них.

Потрясающая машина была обновлена ​​до исторических раллийных спецификаций FIA только в прошлом году. Классическая ливрея Würth, интерьер Sparco и общий внешний вид Stratos кричат ​​о том, что он «готов к гонкам» в любой момент. Стоимость этого типичного раллийного автомобиля можно узнать у итальянского дилера Top Marques.

Поделитесь в социальных сетях

24 сентября, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.