Интернет журнал
про автомобили


Rivian хочет выпускать электромобили в Голландии

proizvodstvo-Rivian

Американская компания Rivian, производящая электрические внедорожники и пикапы, ведет переговоры с голландской VDL Nedcar, чтобы узнать, сможет ли она производить там свои электрокары для Европы.

Интерес Rivian к сотрудничеству с голландской компанией — хорошая новость для VDL Nedcar. В конце концов, независимому автомобильному заводу, на котором в настоящее время строятся Minis и BMW X1, недавно сказали, что Canoo не будет рассчитывать на них в своем европейском производстве. BMW также прекратит партнерство в 2023 году, поставив под угрозу более 4000 рабочих мест.

Но теперь у Rivian появилась новая надежда. Переговоры с американским брендом руководство VDL Nedcar уже подтвердило. Что это в конечном итоге даст, еще неизвестно? Даже внутри страны производство R1S и R1T пока идет медленно, и Rivian также не очень хорошо себя чувствует на фондовом рынке после объявления квартальных отчетностей. Таким образом, переговоры могут стать средством повышения уверенности инвесторов в быстром расширении после того, как компания объявила о строительстве нового завода в США.

А еще есть практические проблемы в городе Борн в голландском Лимбурге, где находится VDL Nedcar. По заявлению компании, с приходом Rivian потребуется вторая производственная линия. А для этого необходимо вырубить лес, что встречает сопротивление местных жителей и экологических организаций. А ведь компания, стремящаяся к защите климата, не желает огорчать экологические организации.

Поделитесь в социальных сетях

29 декабря, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.