Интернет журнал
про автомобили


Rolls-Royce: к 2030 году модельный ряд будет полностью электрическим

Rolls Royce Spectre

Bentley делает то же самое с 2025 года!

Если и есть производитель автомобилей, который ассоциируется с большими двигателями, то это Rolls Royce! Количество моделей, оснащенных негабаритными двигателями V8 или даже V12 марки, не поддается счету, но это скоро прекратится.

Имидж бренда больше не соответствует духу времени, поскольку генеральный директор Торсен Мюллер-Отвос разработал стратегию, направленную на лучшее удовлетворение потребностей новой клиентуры, которая ищет 100% электромобили.

Электрический купе Spectre

Десять лет назад компания Rolls Royce предприняла попытку внедрить электропривод в концепт-каре 102EX, который представлял собой не что иное, как электрифицированный Phantom. В то время спрос на эти типы транспортных средств отсутствовал, поэтому автопроизводитель продолжал следовать традиционному курсу в течение следующих 10 лет. Но сегодня контекст резко изменился. Клиентура стала намного моложе (в среднем 43 года!) и, следовательно, более чувствительна к проблеме климата, но и более склонна водить машину самостоятельно (80% сегодня по сравнению с 20% в 2010 году!).

Хотя у Rolls Royce закрыл 2021 год рекордными продажами, автопроизводитель подтвердил, что Ghost станет последней новой моделью бренда с двигателем внутреннего сгорания. Однако только в 2023 году мы увидим первые серийные полностью электрические Rolls-Royce: купе Spectre, которое заменит Wraith.

Будущие электрические модели Rolls Royce смогут полагаться на BMW, чтобы обеспечить трансмиссию, а также тысячу и один электронный компонент для автомобилей. Купе Spectre в настоящее время проходит программу интенсивных испытаний, в рамках которых будет пройдено около 2,5 миллионов километров по всему миру. Об этом свидетельствуют фотографии, которые удалось сделать фотошпионам.

Поделитесь в социальных сетях

3 февраля, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.