Интернет журнал
про автомобили


Самый большой внедорожник Чехии Skoda Kodiaq стал мощнее и технологичнее

Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq претерпела первую серьезную реконструкцию с момента запуска в 2016 году. Самый большой кроссовер чешской марки может похвастаться переработанным дизайном, более мощными двигателями и ещё более богатым оснащением.

Обновления дизайна Kodiaq особенно заметны спереди, где мы видим новые фары с отдельными модулями для короткого и дального света. Под ними измененные противотуманные фары и небольшое изменение дизайна передней решетки.

Изменилась форма переднего и заднего бампера, так как сзади появились более узкие и удлиненные фары, а также новый спойлер. Последнее вместе с измененным наклоном решетки радиатора и новым рельефом капота улучшает аэродинамику 4,7-метрового внедорожника.

Есть колеса с новым дизайном, диаметром от 17 до 20 дюймов, а в салоне мы видим новые украшения, а также обновленные сиденья с подогревом, вентиляцией, массажем и электрической регулировкой положения. Рулевое колесо кроссовера тоже новое, оно может иметь две или три спицы в зависимости от уровня комплектации.

Мультимедийные комплексы в Skoda Kodiaq также были обновлены, предлагая всего 3 системы, которые полагаются на экран с диагональю от 8 до 9,2 дюйма и подключение к Android Auto и Apple CarPlay. Панель приборов также может располагаться на цифровом дисплее с диагональю 10,25 дюйма.

Новый Skoda Kodiaq будет оснащаться двумя дизельными и тремя бензиновыми двигателями. В первом случае речь идет о двухлитровом турбодизеле с мощностными версиями 150 или 200 л.с. Оба сочетаются с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG, причем более слабые передние колеса и более мощные все четыре.

Бензиновые варианты доверяют 1,5-литровому TSI, а также такому же, объемом 2 литра. В базовой версии максимальная мощность составляет 150 лошадиных сил, а тяга передается на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач (DSG является опцией). Агрегат объемом 2 литра доступен в версиях на 190 или 245 лошадиных сил, а более мощная версия предназначена для топовой Skoda Kodiaq RS.

В обоих более мощных бензиновых двигателях в стандартную комплектацию входит 7-ступенчатая автоматическая коробка передач DSG, а также полный привод. В спортивной модели RS двигатель на 50 кг легче, а трансмиссия — на 5 кг. Версия также имеет 20-дюймовые колеса, спортивные сиденья, более богатое оборудование и глянцевые акценты в салоне.

Поделитесь в социальных сетях

14 апреля, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.