Интернет журнал
про автомобили


Skoda Slavia: Scala стала родстером

Skoda Slavia

Каждый год ученики дизайнерской школы представляют очень интересное творение. И уже в седьмой раз подряд молодые таланты не предают традиции. На этот раз они представили достаточно интересную работу — Skoda Slavia.

Прототип, название которого происходит от велосипеда, с которого начинались бизнесы Вацлава Лаурина и Вацлава Климента, — это спортивный родстер с двумя дверями и сиденьями. Любопытно, что основой модели без крыши (буквально таковой не предусмотрено) является хэтчбек Skoda Scala.

Несмотря на то, что Skoda Slavia напоминает модель Scala, тем не менее, она сильно изменилась: появились более агрессивные детали и спортивный внешний вид. Позади сидений есть два горба, которые, по словам дизайнеров, вдохновлены спортивной концепцией Skoda 1100 OHS 1957 года. В задней части нового родстера есть эффективное и действенное крыло, дополненное новыми огнями и диффузором внизу.

Масса прототипа составляет 1210 кг, что обусловлено снятием задних дверей и крыши с «донора». 20-дюймовые колеса заняты Kodiaq RS, а тормозная система — Ostavia RS. В салоне акцент сделан на спортивные сиденья Sparco с 4-точечными ремнями, а также мощную аудиосистему с оглушительным сабвуфером, мощностью 2250 Вт.

Skoda Slavia оснащается стандартным 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. Это в паре с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG, которая передает тягу на передние колеса. Система выхлопа была изменена, но пока не ясно, как это повлияло на мощность.

Поделитесь в социальных сетях

22 июля, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.