Интернет журнал
про автомобили


Скоро солнечные батареи будут стоять на каждом электромобиле

Lightyear One

Голландский Lightyear готовит производство своего электромобиля, работающего на солнечной энергии, но тем временем получает инвестиционную поддержку для создания солнечных панелей для других электромобилей.

Говорят, солнце встает напрасно, и поэтому вы можете получать бесплатную энергию с помощью солнечных батарей, чтобы управлять своим электромобилем. Это идея Lightyear , не случайно голландского. Некоторое время они работали над One, экономичным электромобилем со встроенными солнечными батареями, с помощью которого вы можете в солнечные дни заправиться для запаса хода около 30 км. Но в ожидании производства этой модели компания также производит солнечные батареи для других автомобилей.

Кредит 3,8 млн евро

Компания заявляет, что спрос на такие солнечные крыши растет, и правительство Нидерландов, очевидно, прислушивается к этому. «Rijksdienst voor Ondernemend Nederland» (RVO), агентство голландского Министерства экономики и климата, которое направлено на стимулирование устойчивого и инновационного предпринимательства. RVO предоставляет Lightyear инвестиционный кредит в размере 3,8 миллиона евро для увеличения производства солнечных крыш на своем заводе в Венрае в Нидерландах.

Lightyear One в производстве в следующем году

Так что в недалеком будущем, возможно, скоро мы все будем ездить с солнечными батареями на крыше нашего электромобиля. Но мы особенно с нетерпением ждем Lightyear One, эксклюзивной модели компании, которая будет запущена в производство на финском Valmet в середине 2022 года. В 2025 году Lightyear также хочет создать более доступную модель для широкой публики. Начало новой истории Tesla?

Поделитесь в социальных сетях

21 декабря, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.