Интернет журнал
про автомобили


Следующей Mazda2 станет Toyota Yaris

Toyota Yaris 2020

Следующее поколение компактной Mazda2 будет обновленной версией Toyota Yaris. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на отчет Mazda о финансовых результатах.

Кооператив будет распространяться на европейский рынок, и почти наверняка Mazda2 будет основана на гибридной версии Yaris THS. Новая модель будет производиться на заводе Toyota во Франции, и идея состоит в том, чтобы помочь Mazda соответствовать более строгим стандартам выбросов CO2 в Европейском союзе и избежать крупных штрафов.

Любопытно, что подобное сотрудничество между двумя брендами было в США. Однако за рубежом Mazda2 предлагалась как Toyota Yaris. Однако буквально месяц назад оба бренда перестали предлагать свои малолитражные модели и не планируют предлагать свои следующие поколения на рынках США.

Пока неясно, коснется ли такое сотрудничество более конкретных версий Yaris, таких как GR Pocket Rocket или кроссовер Yaris Cross. В любом случае плоды сотрудничества двух японских брендов можно будет увидеть не раньше 2022 года.

Напомним, что этот ход не единственный. Точно так же Suzuki выпустила кроссовер Across, который представляет собой ребрендинг Toyota RAV4, в его гибридной версии с подключаемым модулем.

Поделитесь в социальных сетях

2 декабря, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

One Comment

  • Евгений:

    Тут еще нюанс, что не только Тойота помогает, но и ей оказывают поддержку. В статье есть пример с Сузуки Акросс на базе Рафика, но аналогично Тойота в Индии продает несколько моделей на базе Сузук, чтобы не тратиться на дорогостоящую разработку собственных моделей и вдобавок зайти на рынок с перелицованными бестселлерами от партнера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *