Интернет журнал
про автомобили


Состоялась официальная премьера водородной Toyota Mirai второго поколения

Toyota Mirai

Toyota представила второе поколение седана Mirai, электромобиля, работающего на водородных топливных элементах (FCEV). По заявлению японского концерна, новый Mirai — первая машина на рынке, которая очищает воздух во время движения.

Автомобиль был построен на модульной платформе GA-L из серии TNGA, которая позволила лучше распределить компоненты привода и обеспечила более просторный салон для пяти человек. Новая архитектура создала условия для установки дополнительного, третьего топливного бака, который, среди прочего, способствовал увеличению запаса хода на одной заправке на 30%, примерно до 650 км.

Комплект топливных элементов был перемещен из передней части кабины в переднюю часть автомобиля, что увеличило пространство для пассажиров и позволило установить трехместную сидение сзади вместо двух предыдущих сидений и подлокотника. Более того, благодаря новой платформе развесовка автомобиля составила 50:50.

В топливных элементах, как и в предыдущей модели, используется твердотельный полимер. Их набор меньше и использует меньше ячеек (330 вместо 370). Тем не менее, его максимальная мощность увеличилась со 114 кВт до 128 кВт. Toyota также улучшила устойчивость привода к низким температурам воздуха. Mirai второго поколения достигает полной мощности быстрее даже при -30 градусах по Цельсию. Инновации и усовершенствования трансмиссии привели к снижению веса на 50% при увеличении мощности на 12%. Mirai развивает 182 л.с., мощность передается на задние колеса. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 9,2 секунды и может разгоняться до 175 км/ч.

Новая модель оснащена каталитическим фильтром, встроенным в воздухозаборники, который поступает в топливные элементы. Фильтр из нетканого материала улавливает микроскопические частицы загрязняющих веществ, в том числе диоксид серы (SO2), оксиды азота (NOx) и частицы PM 2,5. Это решение удаляет от 90 до 100% загрязнений диаметром от 0 до 2,5 микрон из воздуха, проходящего через систему топливных элементов.

Рекомендуемая статья:  Первый электрический кроссовер Alfa Romeo будет похож на Peugeot-2008

Toyota Mirai получила высоковольтную литий-ионную батарею на замену никель-металлогидридной батарее. Новая батарея меньше по размеру, более энергосберегающая и эффективная, а также обеспечивает более высокий уровень экологических характеристик.

С запуском Mirai второго поколения Toyota стремится увеличить годовые продажи водородных седанов в 10 раз. Японский концерн начал опытно-конструкторские работы над FCEV в 1992 году. Первое поколение Mirai поступило в продажу в 2014 году.

Поделитесь в социальных сетях

3 декабря, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *