Интернет журнал
про автомобили


Tesla перестает продавать Model S и X

Model S и X

Компания не дает этому особого объяснения…

С этих выходных вы больше не можете покупать Model S или X на веб-сайте Tesla. То есть: вы все еще можете подобрать машину, но Tesla больше не назначает ей цену. А поскольку покупка автомобиля у Tesla всегда осуществляется онлайн, вы больше не можете приобрести Model S или Model X. Тем не менее вы все равно можете зарезервировать копию в обмен на 100 евро — сумму, которую вы вернете, если отмените бронирование.

Клиенты, которые ранее заказывали Model S или X через веб-сайт, получили электронное письмо от Tesla, в котором говорилось, что доставка их автомобиля отложена. Однако Tesla успокаивает их: производитель сохранит цену, указанную в форме заказа, при доставке, когда это произойдет.

Нет никаких комментариев

Представители Тесла не дают объяснений. В США и Канаде клиенты по-прежнему могут настраивать и заказывать электромобиль, но ожидаемые сроки доставки там также будут перенесены на 2022 год. Tesla, как обычно, не дает объяснений на счет продолжительных сроков поставки и (временной) остановке продаж в Европе. Может быть, Tesla столкнется с той же нехваткой полупроводников, что и остальной автомобильный сектор?

Но тем временем Model 3 и Model Y все ещё поставляются, и они продаются в гораздо большем количестве. Или, может быть, новые европейские правила мешают работе? Имейте в виду, что новые автомобили на Старом континенте должны будут оснащаться ограничителями скорости с июля 2022 года, и Tesla все ещё думает о том, как лучше всего внедрить эту технологию. Или, может быть, Tesla предпочтет построить свои новые Model S и X для Европы на своем новом заводе в Берлине?

Мы можем сколько угодно спекулировать на эти темы, но сам производитель пока воздерживается от комментариев…

Поделитесь в социальных сетях

17 декабря, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.