Интернет журнал
про автомобили


Toyota 8NR-FTS — малый японский двигатель с турбонаддувом

Toyota 8NR-FTS.jpg

Toyota 8NR-FTS — первый малолитражный двигатель нового поколения с турбонаддувом, построенный на заводе-изготовителе.

Он разрушил прежнее представление о том, что у Toyota не было двигателя с турбонаддувом. Хотя этот двигатель выпускался в течение многих лет, мы редко используем двигатель Toyota. Мы видим этот двигатель в модели автомобиля. Сегодня мы рассмотрим характеристики этого двигателя.

Когда в центре внимания был турбомотор малого рабочего объема, в 2015 году компания Toyota наконец-то выпустила двигатель нового поколения 8NR-FTS. Этим двигателем оснащали автомобили Toyota Auris, и он содержал многие передовые технологии Toyota того времени. Несмотря на небольшой рабочий объем, 8NR-FTS по-прежнему имеет четырехцилиндровую форму с диаметром цилиндра и ходом 71,5 х 74,5 мм, максимальной мощностью 116 л.с. и максимальным крутящим моментом 185 Нм. По сравнению с 1,2-литровым TSI Volkswagen с точки зрения параметров двигателя намного лучше.

Кроме того, 8NR-FTS также использует технологию под названием VVT-iW. Эта технология является развитием VVT-i. Китайская версия называется Wide Area Variable Valve Timing Technology. Как следует из названия, диапазон изменений клапана шире. Кроме того, Toyota также передала 8NR-FTS свой технический кристалл D4-S. Эта технология имеет два метода впрыска: Многоточечный впрыск по-прежнему используется в условиях низкой нагрузки, но когда двигатель переключается в режим высокой нагрузки, он переключается на прямой впрыск. Согласно заводским данным, тепловой КПД 8NR-FTS превышал 36%, что в то время было непросто.

Кроме того, 8NR-FTS также имеет «братскую модель» под названием 9NR-FTS. Общие параметры и технические характеристики оборудования не отличаются от таковых у 8NR-FTS. Кодовое название изменено только потому, что оно производится в Китае. С момента выпуска этого двигателя использовалось не так много автомобилей, в том числе Auris второго поколения, Auris третьего поколения (в некоторых регионах — Corolla Sport), китайская версия Corolla одиннадцатого поколения и Levin, Китай. Версия двенадцатого поколения Corolla и Levin и Toyota C-HR.

Рекомендуемая статья:  Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто

Однако любопытно, почему Toyota тратит много средств на разработку, но не желает использовать этот двигатель в большом количестве автомобилей? Возьмем, к примеру, Китай. Из-за турбомотора 1,2 л местные продажи Corolla и Levin (на самом деле Levin является братом Corolla, но продаются FAW Toyota и GAC Toyota соответственно) могут быть дешевле. Достижение 50 000 автомобилей — это почти год продаж местной Toyota. Если завод-изготовитель захочет использовать этот двигатель на моделях из Юго-Восточной Азии, это также может привлечь определенную долю потребителей.

Поделитесь в социальных сетях

28 сентября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *