Интернет журнал
про автомобили


Toyota GR Yaris 2021 года для Австралии продала за 6 дней 1000 авто

Toyota GR Yaris 2021.jpg

Продажи Toyota GR Yaris 2021 года в Австралии слишком хорошие, завод перестал принимать заказы! Toyota GR Yaris, самый прочный трехцилиндровый кроссовер, был официально выпущен на австралийский рынок на прошлой неделе. В результате завод продал 1000 единиц менее чем за неделю!

Согласно информации, предоставленной иностранными СМИ, Toyota Australia первоначально представила только 1000 GR Yaris, и ожидалось, что они будут распроданы в течение 18 месяцев. В результате производитель продал 1000 единиц всего за 6 дней, что указывает на с дефицит поставок. После этого производитель сразу перестал принимать заказы и запланировал производство еще 1000 авто! На австралийском рынке Toyota GR Yaris стоит 39 950 австралийских долларов (примерно $28610).

Toyota GR Yaris построена на новейшей платформе Toyota TNGA GA-B и сочетается с системой полного привода GR-Four, которая обеспечивает высокие динамические характеристики. Для уменьшения веса кузова автомобиля GR Yaris использует большое количество материалов из алюминиевого сплава, в то время как конструкция кузова также оптимизирована для аэродинамики. Эта полноприводная система, получившая название GR-Four, использует многодисковую муфту для достижения системы передачи переменного крутящего момента для передней и задней части, так что потери мощности после передачи двигателя на четыре колеса будут значительно уменьшены. Распределение мощности будет более свободным и сбалансированным. Система может распределять мощность, передаваемую на четыре колеса, обнаруживая разные дороги, тем самым обеспечивая водителю лучшую управляемость.

Что касается двигателя, GR Yaris использует рядный трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом 1,6 л под кодовым названием G16E-GTS. Производитель заявил, что этот двигатель был разработан с использованием опыта Toyota в WRC. Внутренние компоненты двигателя также легкие, чтобы двигатель работал быстрее. Он оптимизирован для турбокомпрессора и выхлопной системы, поэтому максимальная мощность этого двигателя может достигать 200 кВт (272 л.с.), максимальный крутящий момент составляет 370 Нм, что является текущей производительностью в отрасли.

Рекомендуемая статья:  Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября

Самый мощный 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом также оснащен 6-ступенчатой ​​интеллектуальной механической коробкой передач iMT. Хотя оригинальный завод не объявил результаты разгона GR Yaris, составляют 272 лошадиных сил при 370Н/м + 6-ступенчатая механическая коробка + система полного привода GR-Four.

Поделитесь в социальных сетях

2 октября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *