Интернет журнал
про автомобили


Toyota поднялась в рейтинге

bz4X

Журнал Fortune опубликовал рейтинг пятисот крупнейших компаний мира Fortune Global 500 за 2021 год. Toyota Motor Corporation с годовой выручкой в ​​256,7 миллиарда долларов в этом году поднялась со второго на первое место среди крупнейших автомобильных компаний.

К 2025 году японский концерн намерен расширить линейку электрифицированных автомобилей с нынешних 55 моделей до 70 машин. Как сообщил производитель электрическая модель Toyota bZ4X, первая из линейки bZ, дебютирует на рынке в ближайшие месяцы.

В общем рейтинге Toyota снова оказалась в первой десятке. Компания улучшила свой результат на одну позицию и в настоящее время является 9-й по величине компанией в мире.
Годовой доход составил 256,7 миллиарда долларов. Fortune Global 500 — это ежегодный рейтинг крупнейших корпораций мира, основанный на данных об общей выручке. Несмотря на трудности пандемии и спровоцированный ею кризис, компании из списка Global 500 получили совокупный доход в размере 31,7 триллиона долларов и 1,6 триллиона долларов прибыли, в которых работают 69,7 миллиона человек по всему миру.

55 электрифицированных моделей

Toyota подчеркивает, что это самая популярная автомобильная марка в мире. В первой половине 2021 года Toyota Motor Corporation продала наибольшее количество автомобилей среди всех производителей (5 467 218 машин). Компания является пионером в области электрифицированного автомобилестроения, поскольку она первой представила на рынке электрический гибридный автомобиль Prius в 1997 году. На сегодняшний день по всему миру было продано более 18,7 миллиона электрифицированных автомобилей. Компания стремится достичь климатической нейтральности к 2050 году, предлагая автомобили, представляющие все технологии электрифицированной силовой установки — полные гибриды, подключаемые гибриды, водородные и аккумуляторные электромобили. К 2025 году Toyota расширит линейку электрифицированных автомобилей с нынешних 55 моделей до 70 автомобилей, представив, например, новую линейку автомобилей с питанием от аккумуляторов bZ, которая пополнит продаваемые в настоящее время: Proace Electric и Proace City Electric, Toyota C-HR EV, IZOA EV и Lexus UX 300e. Электрическая модель Toyota bZ4X, первая из линейки bZ, дебютирует на рынке в ближайшие месяцы.

Методология ранжирования

В рейтинге крупнейших мировых корпораций Fortune компании сравниваются на основе общей выручки за последний финансовый год, закончившийся не позднее 31 марта 2021 года. Данные собираются на основе официальных финансовых отчетов, публикуются и передаются в государственные фискальные органы.

Поделитесь в социальных сетях

3 ноября, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.