Интернет журнал
про автомобили


Toyota представила первый серийный электромобиль bZ4X с батареями CATL

Toyota bZ4X

Компания Toyota Motor представила свой первый серийный прототип электромобиля bZ4X, который будет продаваться на мировом рынке с середины 2022 года.

BZ4X — это многоцелевой спортивный автомобиль (внедорожник).

Автомобиль будет оснащен аккумуляторами от компании Prime Planet Energy & Solutions, созданной Toyota, японской аккумуляторной компанией Panasonic и китайской аккумуляторной компанией CATL.

Вместо того, чтобы поставлять батарею, которая является ключевым компонентом, только внутри группы, она создаст стабильную производственную систему за счет диверсификации маршрутов закупок.

В bZ4X используется платформа, предназначенная только для электромобилей, разработанная совместно с Subaru, а запас хода на одной зарядке, как известно, составляет от 460 до 500 км.

BZ4X — это 5-местный внедорожник с просторными задними сиденьями. Крыша оснащена солнечной панелью, и количество километров, которое она может преодолеть с выработанной электроэнергией, отображается на экране внутри транспортного средства.

BZ4X будет производиться в Японии и Китае и будет производиться на существующих производственных линиях.

Между тем, Toyota планирует продать семь моделей своей серии электромобилей TOYOTA bZ к 2025 году. Ожидается, что будет продано около 2 миллионов единиц.

Поделитесь в социальных сетях

12 ноября, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.