Интернет журнал
про автомобили


В Барселоне дебютировал SEAT Leon четвертого поколения

SEAT Leon

Новый SEAT Leon четвертого поколения дебютировал в штаб-квартире испанского бренда в Марторелле. Модель представлена как в версии хэтчбек, так и в универсале, обещая много новых функций.

Самая популярная модель испанской модели получилась длиннее в обеих версиях: хэтчбек удлинился на 86 мм (4368), а универсал — на 93 мм (4642). Leon, однако, стал уже на 16 мм и ниже на 3, чем его предшественник. Колесная база в обеих версиях — 2685 мм, что на 5 см больше, чем раньше, что позволило увеличить внутреннее пространство салона.

В основе автомобиля лежит усовершенствованная платформа MQB Evo, в которой представлены аналоги Volgswagen Golf и Skoda Octavia, чьи новые поколения также дебютировали в последнее время. Дизайн значительно изменился, с акцентом на изменение освещения, решетки и линии кузова.

В интерьере нового SEAT Leon мы видим некоторые сходства с интерьерами немецких и чешских марок, и здесь акцент делается на новую цифровую приборную панель и мультимедийную систему с жестами и голосовыми командами.

Leon 4 будет оснащаться рядом бензиновых и дизельных двигателей, к которым добавится версия с природным газом и подключаемый гибридом. Бензиновые варианты стартуют с 1-литрового 3-цилиндрового двигателя с версиями 90 и 110 л.с. Средняя комплектация предлагается с 1,5-литровым мотором 130 или 150 л.с., а топовая комплектация — 2-литровый агрегат мощностью 190 л.с.

Большинство бензиновых агрегатов будут «мягкими» гибридами с 48-вольтовым стартовым генератором и будут соединяться только с автоматической коробкой передач DSG. В обоих основных вариантах не будет подобной техники, а будет опция механической КП.

Рекомендуемая статья:  Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?

Единственным дизельным вариантом в новом Seat Leon будет двухлитровый агрегат мощностью 115 или 150 л.с. Кроме того, будет установлен 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом, работающий на природном топливе, и ожидаемая гибридная система с подключаемым модулем будет сочетать 1,4-литровый бензиновый двигатель с электродвигателем и аккумулятором на 13 киловатт-часов. В ее случае запас хода только на электротяге составит до 60 км, а общая мощность превысит 200 лошадиных сил.

Новый претендент появится на рынке весной, когда цены на отдельные модификации станут понятны.

Поделитесь в социальных сетях

29 января, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *