Интернет журнал
про автомобили


Volkswagen Touareg eHybrid и Touareg R уже на рынке

Volkswagen Touareg eHybrid

Флагман линейки внедорожников Volkswagen — Touareg — теперь можно заказать в двух новых плагин-гибридных версиях с запасом хода до 47 километров и низким средним энергопотреблением.

Основой линейки гибридных внедорожников является новый Touareg eHybrid, система электродвигателя и бензинового двигателя которого развивает максимальную системную мощность 280 кВт (381 л.с.). Поклонники более спортивной динамики и соответствующих более динамичных настроек и спортивного оборудования могут обратить свой выбор на новый Touareg R, системная мощность которого составляет 462 лошадиные силы, что делает его самой мощной моделью не только в модельном ряду Touareg, но и для бренда Volkswagen в целом.

Touareg eHybrid и Touareg R полагаются на бензиновый двигатель внутреннего сгорания V6 в сочетании с электродвигателем, и эта система позволила не только получить серьезную мощность, но и очень хорошие значения комбинированного расхода (2,6 л/100 км для eHybrid и 2,7 л/100 км для R). Только пробег без электричества обеспечивает аккумулятор емкостью 17,9 кВтч.

Подключаемые гибридные системы в двух новых вариантах Touareg имеют режим рекуперации энергии с пониженной скоростью и торможением. Этой дополнительной мощности достаточно, чтобы позволить Touareg eHybrid и Touareg R полностью и многократно выключать двигатель V6 при снижении скорости и спуске с горы.

Два гибридных внедорожника с двойной системой трансмиссии имеют широкий спектр стандартного оборудования. Он включает в себя «дополнительные услуги», такие как 4-зонный автоматический кондиционер, Innovision Cockpit с цифровым управлением, навигационную систему Discover Premium и панорамную крышу с раздвижным и подъемным механизмом. В стандартную комплектацию Touareg R входит также интерактивная матричная система IQ.LIGHT передних светодиодных фонарей.

Рекомендуемая статья:  Новый семиместный внедорожник Volkswagen Teramont фотошпионы сняли без маскировочной сетки

А вот и система Travel Assist, которая поддерживает водителя в частичном автономном режиме на скорости до 250 км/ч. В то же время Touareg реагирует не только на движущиеся впереди машины, но и на ограничения скорости, профиля и местности (повороты, обычные и круговые движения и т. д.).

Touareg также является первой моделью Volkswagen, которая автоматически въезжает и покидает парковочное место с помощью новой системы помощи при парковке с дистанционным управлением с помощью приложения для смартфона. Здесь система помощи при парковке и ассистент маневрирования Trailer Assist работают не только с бензиновым двигателем V6, но и в полностью электрическом режиме E-MODE.

Поделитесь в социальных сетях

29 октября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *