Интернет журнал
про автомобили


Volvo собирается отливать кузова из алюминия

Mega Casting

Китайско-шведский автопроизводитель охотится за избыточным выбросом CO2 при производстве своих автомобилей. В этом могут помочь литые алюминиевые детали кузова.

Volvo хочет иметь полностью электрический модельный ряд к 2030 году, но компания также хочет производить эти автомобили с нулевым выбросом углекислого газа и поэтому пересматривает весь процесс закупок и производства. Кожа исчезает, и Northvolt обратится к Northvolt за батареями, которые будут использовать возобновляемые источники вместе с Volvo для производства этих энергоносителей. Но самая большая инновация связана с технологией Mega Casting, которую компания будет использовать на своем заводе в Торсланде, где с 2025 года с конвейера должно сойти новое поколение электрических автомобилей Volvo.

Mega Casting?

Обычно кузов автомобиля состоит из нескольких деталей, запрессованных в листовую сталь, а затем сваренных вместе. Это материалоемко и трудоемко, и оказывает значительное влияние на уровень CO2. Теперь Volvo собирается отливать целые части кузова целиком из алюминия. Бренд начинает с того, что отливает из алюминия только заднюю плиту пола электромобилей, что должно обеспечить снижение веса на 15%. Tesla уже применяет этот принцип для своей модели Y с алюминием из Бельгии.

Таким образом, автомобиль будет состоять из гораздо меньшего количества кусочков головоломки, Volvo говорит о соотношении 1 к 100, и потребуется гораздо меньше сварочных работ. Результат: меньшая сложность, меньшие потери материала (до 50 % материала теряется при сварке стальных деталей корпуса) и меньше выбросов CO2. Производство также становится более гибким, с более простой сборочной линией и возможностью запуска новых разработок в производство. Сам алюминий также становится более устойчивым: Volvo покупает алюминий только у поставщиков, которые гарантируют выбросы 4 кг CO2 на кг алюминия.

Поделитесь в социальных сетях

10 февраля, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.