Интернет журнал
про автомобили


Вы, должно быть, никогда еще не видели этот Porsche

Porsche 550ne

Вальтер де Силва, который разработал его в 2008 году, представил прототип 550ne.

Он был выпущен в 2008 году, но только сейчас мы можем впервые увидеть этот прототип родстера от Porsche. Он не попал в серийное производство, так как компания решила вложить деньги в Macan.

Миллионы прототипов покоятся на складах почти всех производителей, которых мы, скорее всего, никогда не увидим. Компания Porsche недавно увидела в этом возможность и представила миру прототипы нескольких лет или даже десятилетий. И его последняя презентация была доверена тогдашнему создателю, отцу дизайна, Вальтеру де Сильве. Он загрузил несколько своих фотографий на свою страницу в Instagram с очень кратким объяснением, что проект был заказан самим Фердинандом Пихом.

Прототип Porsche 550ne

Что мы на самом деле видим? Двухместный кабриолет, который выглядит даже меньше, чем Boxster, который явно имеет средний двигатель, что означает, что он, вероятно, был построен на базе Boxster.

Porsche 550ne (2)

Дизайн сильно отличался от того, что демонстрировали модели той эпохи и марки. Спереди круглые фары, но другие детали довольно уникальны. В салоне также много алюминия и полированная поверхность, что встречается гораздо реже, чем у большинства Porsche.

Салон Porsche 550ne

Прозвище «Маленький ублюдок» ему тоже не прижилось, Джеймс Дин назвал свой 550 Porsche, на котором в итоге и умер. Окраска 550ne точно такая же, как у автомобиля Дина, и, глядя на фотографии, жаль, что Boxster не переродился в таком ломающем форму стиле. Проект был заброшен довольно скоро, вместо того, чтобы расширять спортивные автомобили, марку пришлось укрепить в другой области, а именно в моделях для широких масс, поэтому деньги, которые должны были быть выделены для этого, пошли на проект Macan.

Рекомендуемая статья:  Porsche продемонстрирует доступный по цене вариант Taycan
Поделитесь в социальных сетях

14 января, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *