Интернет журнал
про автомобили


Забытая концепция: суперкар Jaguar XF10 с мощным двигателем V10!

Jaguar XF10

Он мог бы сделать жизнь Феррари и Ламборгини невыносимой со своей технологией F1. Он мог бы улучшить репутацию британского автопроизводителя и вывести бренд в число самых престижных в мире. К сожалению, Jaguar XF10 так и не появился…

Именно на салоне в Барселоне в 2003 году Эрвин Химмель через Fuore Design представил концепт Jaguar XF10. Он был представлен через десять лет после XJ220, последнего суперкара британской марки. Такое долгое ожидание можно объяснить тем, что эта модель провалилась! Но теперь Jaguar хочет соблазнить широкую публику технологиями Формулы 1. Результаты в этой дисциплине могут не совсем оправдать ожидания британского бренда (наоборот), но технический паспорт все же оказался заманчивым!

В XF10 используется полностью карбоновая конструкция, гарантирующая легкость и прочность. Под капотом мы находим блок с компоновкой, которая использовалась в F1 в то время: V10! При рабочем объеме… 7 литров и без турбонаддува он выдавал 640 л.с. и работал в паре с секвентальной шестиступенчатой ​​коробкой передач. Заявленных характеристик было достаточно, чтобы заставить трепетать знаменитые итальянские бренды: максимальная скорость 336 км/ч и всего 3,8 секунды для разгона от 0 до 100 км/ч!

На его презентации говорили о возможном серийном производстве… но, к сожалению, концепция канула в Лету, несмотря на фейслифтинг в следующем году!

Поделитесь в социальных сетях

25 января, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.