Интернет журнал
про автомобили



Автомобиль за 250 тысяч приедет в Россию из Индии

Автомобиль за 250 тысяч приедет в Россию из Индии

Индийские автомобилестроители, производящие машины под брендом Bajaj, привезут к нам весной будущего года супер-компактный автомобиль, который станет самым дешевым четырехколесным транспортным средством, продаваемым в нашей стране. Индусы обещают ценник на своего "малыша" в районе четверти миллиона рублей. Малыша зовут Bajaj Qute.

Понятно, что без предварительной тестовой обкатки в российских реалиях, особенно в зимних условиях, Bajaj Qute поставлять к нам нет никакого смысла. Ведь машинка эта изначально предназначалась для внутреннего пользования, но одно дело Индия, совсем другое - Россия. Именно поэтому Bajaj Qute сначала погоняют по нашим дорогам в течение всей зимы, модернизируют с поправками на наш климат, а уж потом, если не передумают, начнут поставки.

Индийская компания Bajaj Auto планирует заинтересовать своей суперкомпактной разработкой российского автолюбителя, финансовые возможности которого значительно истощил экономический кризис. Базовая комплектация автомобильчика будет стоить от 250 тысяч рублей.

Bajaj Qute вырос из трехколесного мотоцикла - а именно на их производстве специализировалась компания Bajaj. К какому классу относят Bajaj Qute? Данная модель принадлежит к классу квадроциклов, чтобы управлять ей на дорогах, потребуются права категории "В". В длину кузов "малыша" Bajaj Qute составляет два метра семьдесят пять сантиметров. Но несмотря на это, внутри компактно размещаются четыре среднеразмерных индуса.
Автомобиль за 250 тысяч приедет в Россию из Индии
Внешне Bajaj Qute совершенно не впечатляет. Где аэродинамическая форма, крайне необходимая для таких шустрых машин? Шутка. Под капотом у Bajaj Qute прописан в единственном варианте мотоциклетный 0,2-литровый движок, на пике демонстрирующий совместные усилия 13 индийских лошадей. Цилиндр, разумеется, один. Трансмиссия, разумеется, мотоциклетная "пятиступка".  Максимально Bajaj Qute может разогнаться до семидесяти км в ч, но это однозначно, когда три индусы выйдут из салона.  Весит машинка ровно четыреста килограммов. Поэтому ее можно легко завозить в подъезд и парковать под лестницей. Багажник Bajaj Qute имеет объем в 44 литра. Как раз для ящика бананов.

Рекомендуемая статья:  Немцы завершили рестайлинг Volkswagen Passat

На нашем рынке таких дешевых машин пока нет. Ближайшие по ценнику варианты - это Деу Матиз, который в новом поколении переформатирован в Ravon, и Лифан Смайли. Купить их можно от трехсот тысяч и трехсот двадцати тысяч соответственно.
Индусы рассчитывают за 2016 год распродать россиянам порядка трех сотен Bajaj Qute.

Кроме России, этот миникар будут поставлять еще в 16 стран мира.

Также на эту тему вы можете почитать:

Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
На АВТОВАЗе ушла в серию "урезанная" Приора
Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Качество Хёндэ Крета полностью устроило купивших этот кроссовер россиян
Японцы отправили на чикагское мотор-шоу спецверсии Тойоты RAV4, Секвойи и пикапа Тундра

Октябрь 21st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *