Все про авто
интернет журнал про автомобили

Беспилотный Hyundai Genesis получил номера от правительства Южной Кореи

Беспилотный Hyundai Genesis получил номера от правительства Южной Кореи
За беспилотными автомобилями светлое будущее, а разработка таких автомобилей сегодня уже является трендом. Практически каждый автомобильный бренд либо тайно, на задворках, либо вполне официально экспериментирует на этом, в общем-то пока непаханном поле. А южнокорейское правительство уже одобрило выдачу официальных госномеров для беспилотного представительского седана Hyundai Genesis.

Причем вручение номерных знаков, правда, пока временных, пришло церемониально, с приглашением как местных, так и иностранных журналистов. На торжестве присутствовали несколько министров, в том числе министр транспорта. Номерные знаки и лицензия на право их использования выданы на срок в пять лет. Разумеется, автомобиль без живого водителя, управляемый коробкой с микросхемами не может свободно передвигаться по автомобильным трассам страны. Для него утверждены определенные маршруты, в том числе и на дорогах общего пользования, всего таких маршрутов пока шесть. Но даже и перемещаясь по зашитым в микросхемах маршрутам, беспилотник Hyundai Genesis будет постоянно находиться под присмотром аж двух водителей, которые будут сидеть на передних креслах и в случаях "неадекватного" поведения своего "неодухотворенного" коллеги будут переключать управление болидом на себя. Без этих двух водителей беспилотник не имеет права выезжать за пределы гаражного бокса.
Беспилотный Hyundai Genesis получил номера от правительства Южной Кореи
В нашей стране официально технологии беспилотного вождения испытывают инженеры КАМАЗа, здесь с американскими коллегами из Cognitive Technologies разрабатывается  "смышленый" грузовик, способный катать самостоятельно по расписанным маршрутам. Поддержку такие инновационные проекты получат и от государства, но при определенных обязательствах со стороны разработчиков. Так, если к 2021 году предприятие разработает серийный автомобиль с интегрированными в него беспилотными технологиями вождения, либо технологиями дистанционного управления таким автомобилем, то правительство компенсирует девяносто семь процентов издержек разработчикам.
Беспилотный Hyundai Genesis получил номера от правительства Южной Кореи
Корейцы пока впереди планеты всей в данном направлении. Еще в декабре прошлого года они испытали в США беспилотную модель Хендэ Тускон (в простонародье - "Тушкан") в качестве топлива эта модель использовала не бензин, не солярку, не электричество, а водород. В американском штате Невада, кстати, официально разрешены испытания подобных автомобилей.

Также на эту тему вы можете почитать: