Интернет журнал
про автомобили



Ford Fiesta за 525 тысяч пошатнет рейтинг «Соляриса»?

Ford Fiesta за 525 тысяч

Как уже было анонсировано ранее, американско-российский автопроизводитель Ford Sollers начал продавать свою обновленную линейку Ford Fiesta всего за 525 тысяч рублей.Набережно-Челнинский автозавод выпускает седаны и хэтчбеки Ford Fiesta, позиционируемые как самые доступные автомобили этого американского бренда. Цену в 525 килорублей за базовую комплектацию удалось установить из-за того, что преимущественная часть комплектующих для новинки поставляется российскими же автозаводами, приближая технологию сборки к практически полному производственному циклу.

Базовая версия седана Ford Fiesta за 525 тысяч имеет 1,6-литровый бензиновый двигатель на 85 лошадок, работающий сопряженно с механической КП. Электрические приводы обогреваемых зеркал,  дневные светодиодные ходовые огни, передние электрические стеклоподъемники, ABS, пара передних подушек безопасности, центральный замок, система аудиоподготовки с двумя динамиками, это тоже все входит в базовую комплектацию Ford Fiesta за 525 тысяч.
Ford Fiesta за 525 тысяч
За ближайшим конкурентом ходить далеко не надо, это рейтинговый в данном сегменте Hyundai Solaris. Его базовая модель начинает свой ценник от 509 килорублей. При более выгодной цене она еще и обладает более производительным двигателем на 107 лошадей. Правда с электроприводами зеркал и обогревом эту модель разработчики, в отличие от Ford Fiesta за 525 тысяч, обошли. А чуть менее мощный, чем базовая комплектация Ford Fiesta за 525 тысяч, последний Renault Logan, имеющий двигатель на 82 л.с. стоит еще дешевле - 488 тысяч, правда, в нем нет пасажирских подушек безопасности и электроуправляемых зеркал. Эта модель в базовом варианте дешевле еще на 60 тысяч. Однако если сравнивать значимость и популярность в народе этих брендов, Ford, несомненно выглядит предпочтительнее.

Рекомендуемая статья:  Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию

Фиесты выпускаются и со 105-сильными движками. Это уже практически 600 тысяч рублей, так как кроме более мощного силового агрегата в комплектацию добавляется бортовой комп, радость лета - кондиционер, крутая мультимедийная система с шестью аудиодинамиками. К тому же есть функция дистанционной разблокировки центрального замка. А если добавить в комплектацию шестиступенчатый автомат PowerShift, конечный ценник удорожиться еще на сорок пять тысяч.

Ну и венчает олимп Фиесты четырех и пятидверки стоимостью 773 килорубля. Они имеют под капотом уже 120-мощный движок. Цена эта набирается из-за включения в комплектацию роботизированной КП PowerShift, в которой имеются два сцепления, добавления световых и дождевых сенсоров, сервиса климатического контроля, системы помощи при старте на горке и многих других утяжеляющих ценник вещей.

Как сообщают производители, со следующего года новый российский Ford Fiesta получит под капот двигатель елабужского производства.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый Ravon Gentra будут продавать летом 2016 года
Fiat сокращает "ассортимент" для нашего авторынка на одну модель
Новопоколенная Kia Optima собрала все бонусы на краш-тестах
Флагманскую "четырехдверку" Volvo S90 R-Design уже можно заказывать у российских дилеров
Британцы выставили на продажу раритетную «блоху»

Июнь 4th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *