Интернет журнал
про автомобили



Китайские Zotye для нашего авторынка соберут братья-белорусы

Китайские Zotye для нашего авторынка соберут братья-белорусы
Российское представительство Zotye сообщило, что сегодня россияне покупают автомобили этого бренда, произведенные как в Поднебесной, так и на белорусском заводе "Юнисон". Первая партия автомобилей Zotye была завезена непосредственно из Китая, поскольку белорусские производственные мощности еще не были полностью подготовленными к полной серийной сборке автомобилей этого китайского автобренда.
Но сегодня эта проблема решена - и все машины марки Zotye попадают на наш авторынок исключительно через белорусский завод. Производство там пока еще не набрало полных оборотов, белорусы достраивают еще один цех, в котором будет производиться весь цикл сборки. Как только этот цех начнет работать, китайские автомобили будут "выпекаться" со скоростью пирожков. Налаживание локализованного производства иностранных автомобилей выгодно абсолютно всем участникам этого сегмента экономики, и, разумеется, конечный покупатель тоже получает свой бонус в виде уже не такой высокой цены, которая стояла на импортные модели.
Китайские Zotye для нашего авторынка соберут братья-белорусы
Белорусы планируют самостоятельно варить и окрашивать кузова, но цех штамповки они у себя строить не собираются. Затратно это, проще привозить кузовные детали пакетами и сваривать на месте.

Российское представительство Zotye партнерские отношения с белорусским заводом "Юнисон" устраивают полностью. Белорусская сборка по качеству сравнима со сборкой, производимой на родных китайских заводах. Через три года с конвейеров белорусского автозавода будет ежегодно сходить не менее двадцати тысяч автомобилей Zotye для российского авторынка.
Немаловажен и тот факт, что белорусский завод "Юнисон" уже имеет опыт в этом деле: несколько лет он выпускал автомобили Zotye для своего локального рынка. Юнисон - сертифицированное компанией Zotye автомобилестроительное предприятие, он не платит пошлин за пересечение границы при доставке запчастей, а это хорошо сказывается на прайс-листах готовых авто.
Китайские Zotye для нашего авторынка соберут братья-белорусы
У самой компании Zotye есть амбициозные планы относительно нашей страны. Оно хочет через пару-тройку лет обогнать своего конкурента - компанию Lifan - по количеству проданных в России автомобилей. Сомнительно, что за пару-тройку лет у китайцев это получится. Zotye, собственно, та еще темная лошадка, а Лифан уже как брат родной. Тем более сегодня россияне испытывают большую нужду в наличности, экономический кризис все никак не кончится, импортозамещение, позиционируемое правительством как основной драйвер экономики, пока остается лишь пустым словом, и надеяться, что кризис закончится в ближайшую пятилетку, вряд ли стоит. А когда денег нет, люди доверяют уже проверенному, на эксперименты их не тянет. Лифан - уже свой брат-китаец, а Zotye - еще нет.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новое поколение Chevrolet Cruze готово потягаться в популярности со своим предшественником
Ульяновский автозавод отзывает более четырех тысяч "Патриотов" из-за проблемных тормозов
Skoda верит в то, что за год продаст у нас две тысячи Octavia Scout
Немцы рассказали о доступных для россиян сборках новопоколенного Volkswagen Tiguan
Тойота немного приподняла занавес над новым седаном Камри

Август 3rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *