Интернет журнал
про автомобили


Лучший семейный внедорожник Ленд Ровер Дискавери разменял пятую генерацию

Лучший семейный внедорожник Ленд Ровер Дискавери разменял пятую генерацию
Новая генерация, по словам британцев, лучшего семейного внедорожника в мире, — Ленд Ровер Дискавери — на днях официально представлена на Туманном Альбионе. В рамках Парижского авто-шоу, которое стартовало сегодня, его тоже будут представлять, но британцы решили предварить мировую премьеру премьерой локальной. Новопоколенный Дискавери примерил новый «костюмчик» который, смотрите сами, очень ему к лицу. Да, классический дизайн принесен в жертву, но это рано или поздно, но происходит со всеми культовыми автомобилями. При этом ущерба внедорожным характеристикам нанесено дизайнерами не было — напротив, этот новый дизайн является и привлекательным и «технологическим» одновременно.
Новый Ленд Ровер Дискавери, выражаясь образными фигурами разработчиков, получил переосмысленную новую ДНК, это уже не та носительница генетической информации, что «питала» модели лендроверов в течение последних двадцати семи лет. Новый Дискавери получил совершенно иную платформу и алюминиевые детали, что облегчило его — не поверите! — почти на полтонны (480 кг).

Лучший семейный внедорожник Ленд Ровер Дискавери разменял пятую генерацию

Передняя подвеска у новой генерации Дискавери — двухрычажная, а задняя — многорычажная Integral Link.  В роли амортизаторов в базовой сборке — традиционные пружины, но за отдельную плату на внедорожник можно будет установить и пневматическую подвеску.

Ленд Ровер Дискавери добавил 14,1 см в длину, достигнув  4 м 97 см, понятно, при этом выросла и колесная база — на 3,8 см.  Сегодня ее длина составляет 2 м 92,3 см. В этом нет ничего удивительного, не забываем, что этот внедорожник британцы позиционируют как семейный. Именно поэтому в нем и находятся семь кресел. Кстати, каким будет салон, может зависеть от покупателя, которому доступно самостоятельное конфигурирование салона Дискавери в специальной программе, установленной на смартфон.
Третий ряд кресел не ноу-хау, — у многих внедорожников он есть, но у нового Дискавери это не какой-то узкий ряд для детей, а полноценный, там легко могут уместиться и Николай Валуев и один из братьев Кличко.

Рекомендуемая статья:  Корейцы обновили вседорожник Хёнде Гранд Санта Фе

Лучший семейный внедорожник Ленд Ровер Дискавери разменял пятую генерацию
Багажный отсек из-за третьего ряда кресел стал совсем маленьким — около трехсот литров, но если сложить оба ряда кресел, объем вырастет до 2406 литров. У пятиместной версии Дискавери при сложенном заднем ряде объем багажника составляет две с половиной тысячи литров.

С клиренсом в 283 мм новый Дискавери способен преодолеть 90-сантиметровый брод, прежняя модель могла похвастаться только семидесятью сантиметрами.

Подвеска регулируется автоматически: например, когда новый «Диско» разгонится до 105 км в ч, она опустится на 13 мм, чтобы снизить сопротивление воздушному потоку, на грунтах при скорости в 80 км в ч клиренс подрастет на 4 см от обычного значения, а при попадании в условия бездорожья — еще на 7,5 см.

Лучший семейный внедорожник Ленд Ровер Дискавери разменял пятую генерацию

Шасси настраиваются в пяти режимах, либо автоматом, либо вручную. Угол въезда и угол съезда соответственно равны 34 и 30 градусам.

Под капотом Дискавери устанавливают четырехцилиндровые дизеля на 180 и 240 лошадиных сил. Но комплектации с дизелями в Россию не приедут, — только трехлитровая бензиновая «шестерка»  на 240  лошадок. Работает мотор в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

Про электронный обвес нового Дискавери лучше не говорить — перечислять устанешь.  Ассистенты старта в горку и спуска с горки,  движения по льду и мокрой трассе, ассистент, который берет на себя буксировку прицепа и дальнейшую парковку его в свои руки. Дискавери видит  на дороге все и всех — ассистенты распознавания дорожных знаков, разметки, пешеходов, собак и кур и пр. и пр. и пр. Покупателю предложат вместо ключей от автомобиля — водонепроницаемый и противоударный браслет, с помощью которого можно будет попасть в салон.

Рекомендуемая статья:  В рамках "специальных автомобильных проектов" Mitsubishi выпустит лимитированные версии нескольких моделей

В зависимости от комплектации в салоне Дискавери устанавливают мультимедийники с восьми- или десятидюймовым тачскрином. Для покупки доступно несколько пакетов дополнительных опций: точка  Wi-Fi, более навороченный, чем в стоке, навигатор и пр. На внедорожнике могут быть размещены до шести двенадцативольтовых розеток и девять USB-шных портов.

Продавать новый Ленд Ровер Дискавери начнут в России с начала будущего года. Но уже сейчас можно пройти на офсайт российского представительства бренда и посмотреть все доступные комплектации.

Поделитесь в социальных сетях

Сентябрь 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *