Интернет журнал
про автомобили



Об «убитых» дорогах можно сообщить на сайте «Убитые дороги»

Об "убитых" дорогах можно сообщить на сайте "Убитые дороги"
Специальный интернет-портал под говорящим названием "Убитые дороги" начал работать в полную силу, а любителям посещать сайты со смартфонов тоже осталось недолго ждать: совсем скоро у этого портала появится и адаптированная под мобильные гаджеты версия, а также соответствующее мобильное приложение, которое можно установить на смартфоне. Любой гражданин теперь может поучаствовать в изменении дорожной ситуации в своем регионе в лучшую сторону. Официально проект именуется как "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и продвинули его на уровне госдумы РФ при активном участии ОНФ, то бишь Общероссийского народного фронта.Как будет работать этот интернет-портал, точнее, весь проект, начиная от жалобы автолюбителя до конкретного действия по ремонту дорог? В большинстве регионов страны жителей, а в первую очередь, автолюбителей не устраивает качество дорожного покрытия, по которому приходится ездить, нередко с угрозой для жизни и здоровья участников дорожного движения именно по причине убитости дорог.  Теперь, увидев, скажем, глубокую яму, выбоину, или вообще раздолбанный участок трассы, некогда покрытый асфальтом, автолюбитель может оставить жалобу на на сайте "Убитые дороги", указав координаты этого места, фотографии и добавив пару слов от себя лично.  Причем эта мера касается не федеральных трасс, которые в основной своей массе находятся во вполне приемлемом состоянии, а муниципальной дорожной сети.

В качестве конечной цели инициаторы проекта не ставят показать количество убитых российских дорог, а заставить местные власти привести дороги в порядок, ведь на это выделяются огромные бюджетные средства.
На карту портала уже добавлено пятьдесят семь дорог, которым требуется капитальный ремонт. За эти дороги можно голосовать, и чем больше будет набрано голосов, тем весомее будет документ, направленный к местным властям для исправления ситуации. Этот документ будет сродни депутатскому запросу, за неисполнение которого могут наступить для ответственных за ситуацию чиновников неприятные времена.  Организаторы проекта просят активных граждан при оставлении жалоб на портале быть максимально точными: фотографии должны быть привязаны к месту, то есть не фотографировать тупо только выбоину в асфальте, а заснять так, чтобы были видны ориентиры в виде, скажем, номеров ближайших домов и пр.

Рекомендуемая статья:  Nissan, контролирующий сегодня Mitsubishi, собирается выпускать новый Pajero

Причем оставляющий жалобу гражданин может воспользоваться советом модератора сайта, как правильно оформить и оставить эту жалобу. Активисты народного фронта разрешают использовать так называемую "калабашку" —  деревянный брусок 60x15x5. Он кладется рядом с выбоиной и фотографируется, как обычно фотографируют криминалисты, чтобы можно было проще определить размеры выбоины, соотнеся их с известными размерами "калабашки".
После того, как заявка отправлена, она поступает на модерацию, то есть проверку, действительно ли имеет место быть такая проблема, а потом, информация о ней появляется на портале.  Тут же администрация портала сигнализирует местному руководству. Так и организуется коммуникация простых граждан с чиновниками, до которых обычным способом, как показывает практика, не достучаться.

Об "убитых" дорогах можно сообщить на сайте "Убитые дороги"

Главная страница сайта "Убитые дороги"

В конце года будут утверждены списки тех дорог, что нуждаются в ремонте. Они будут направлены в администрации, за которыми эти дороги закреплены, с требованием решить проблему.  При таком подходе власти будут вынуждены учитывать интересы автолюбителей, составляя планы ремонта дорожного полотна с учетом их рекомендаций , а не своих интересов, что подчас происходит повсеместно.

Наиболее активные граждане будут на портале "Убитые дороги" поощряться баллами и награждаться.
Кстати, дорожная инспекция Общероссийского народного фронта с марта начнет проверки того, как чиновники отремонтировали дороги, которые от них потребовали отремонтировать еще в 2015 году. Этот рейд начнется с Кавказа, в апреле пройдет по Центральному федеральному округу, а в мае доберется до Поволжья. К осени активисты уже будут инспектировать Владивосток.

Рекомендуемая статья:  Mitsubishi предоставила скидку на Аутлендер 2016, ASX, L200 и Паджеро Спорт

Также на эту тему вы можете почитать:

Кроссовер Datsun мы увидим в 2016 году
С российского конвейера сошел пятитысячный Форд Фиеста
Под капоты российским Хавейлам будут устанавливать новые моторы
Россияне в августе купили больше пикапов УАЗ, чем японских грузовиков
Корейцы провели рестайлинг SsangYong Korando Sports: теперь он называется SsangYong Musso

Февраль 14th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *