Все про авто
интернет журнал про автомобили

Обновлённого «корейца» Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров

Обновлённого "корейца" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров

Обновлённую корейскую "четырехдверку" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров. Седан доступен для покупки в четырех сборках, в том числе с новой шестискоростной автоматической трансмиссией.
Рестайлинг модели не повлиял на стоимость базовой комплекетации, она как и раньше доступна для приобретения за 953 тысячи деревянных. Это в чистой "базе" без дополнительных опций и пакетов, которые можно прикупить для расширения функциональных возможностей автомобиля. Но ценник сохранился в том же виде не потому, что менеджеры Киа Моторс страдают излишним человеколюбием, просто они убрали пару опций, доступных ранее. Например, круиз-контроль, который раньше в базовой сборке Киа Серато наличествовал, а теперь его, после рестайлинга, увы, нет.
То же самое касается и опции подогрева рулевого колеса в суровые российские морозы. Владельцам пострестайлинговой версии Киа Серато зимой придется рулить в теплых перчатках.

Обновлённого "корейца" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров
Кроме того, корейцы сэкономили и на диаметре колесных дисков, поскольку у обновленного варианта штамповки не шестнадцати, как раньше, а пятнадцатидюймовые.
Зато на более продвинутых комплектациях автомобиля - "комфортной" (Comfort), "люксовой" (Luxe) и "престижной" (Prestige) - теперь ставят покрышки Pirelli P1 CinturatoVerde.

Под капотом всех комплектаций обновленного Киа Серато ровным счетом ничего не изменилось. Те же 1,6- и двухлитровые бензиновые силовые агрегаты с соответствующей мощностью в сто тридцать и полтораста "лошадей".  Более слабый из них работает как с механической, так и с автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с новой автоматической трансмиссией.
Обновлённого "корейца" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров
Комплектаций с "автоматом" у Киа Серато стало больше. Речь идет о седане со 130-мощным мотором в "комфортной" сборке. За него сегодня автодилеры просят от 998 килорублей. Появилась версия с автоматической коробкой  и с двухлитровым мотором: в "люксовой" сборке ее цена начинается от 1 млн  075 тыс рублей. Причем, по словам менеджеров, это самое выгодное предложение на рынке в данном сегменте.

В список ассистентов, обеспечивающих безопасность, добавились новые электронные помощники: это ассистент мониторинга  так называемых слепых зон  и ассистент движения задним ходом, в частности, с места парковки. В ряду опций, обеспечивающих комфорт использования автомобиля, добавилась опция бесконтактного открывания багажника. Разумеется, рестайлинговый Серато имеет на борту снаряженный глонассовский модуль, без него, как мы знаем, сегодня не выпускается ни один автомобиль в нашей стране.
Обновлённого "корейца" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров
Собирают Kia Cerato для нас с вами локализованно, на заводе "Автотор", что под Калининградом. Собирать здесь по схеме полного цикла обновленный корейский седан начали месяц назад.

Также на эту тему вы можете почитать: