Интернет журнал
про автомобили



Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года

Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года

Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года. На верхушку глобального рейтинга самых популярных автомобилей в сегменте "В" взобрался бюджетный немецкий седан Фольксваген Поло. Это данные обобщенной статистики мировых продаж автомобилей всех марок этого сегмента с января по апрель 2016 года, определенные экспертами рейтингового агентства focus2move.
На вторую ступеньку рейтингового пьедестала в классе "В" поднялась американская "пятидверка" Форд Фиеста, а сразу за ней в очередь за пальмовой ветвью мировой популярности сегодня встал французский компактный хэтчбек Рено Клио.

Пятерка самых востребованных автомобилей класса "В" в мире сегодня выглядит следующим образом.

Фольксвагенов Поло было куплено за четыре первых месяца 2016 года 242110 штук. Это безусловное первое место, даже несмотря на то, что по сравнению с данными за прошлый год налицо двухпроцентное падение продаж по этой модели.

Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года
С большим отрывом на втором месте расположился "американец" Форд Фиеста с результатом в 161650 купленных авто. У Форда при этом наблюдается гораздо более значительный спад - почти девятнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В затылок "американцу" дышит француз Рено Клио с результатом в 160000 проданных по всему миру единиц этой модели. У Рено тоже спад, около четырех процентов.

На четвертой строчке рейтинга оказалась Тойота Ярис - 138 тысяч купленных авто. Ярисов купили на два процента меньше, чем за январь-апрель 2015 года.
А еще один француз, замыкающий первую пятерку мировой популярности в В-классе, - Пежо 208, наоборот, продемонстрировал рост продаж почти в девять процентов. "Двухсотвосьмых" Пежо купили за четыре месяца в мире около 116 тысяч штук.

Рекомендуемая статья:  Японцы поставят новый седан Toyota на китайский авторынок

Определились самые востребованные в мире авто В-класса на первую треть 2016 года

Если посмотреть далее по степени популярности, то на шестой позиции мы увидим Хонду Фит с результатом в 112 тысяч купленных "японцев", затем идет "немец" Опель Корса, которых мировые автолюбители разобрали 103 тысячи.

Далее расположились "корейцы" Hyundai i20 с результатом в 95 тысяч проданных машин и Киа Рио (88 тысяч реализованных авто).

Раньше была опубликована топовая двадцатьпятка самых востребованных автомобилей безотносительно к классу. Лидирует Toyota Corolla, за ней идет Volkswagen Golf, на третьей строчке обосновались пикапы Ford F-Series. Далее в десятку вошли Форд Фокус, Фольксваген Поло, Тойота РАВ4, Хонда CR-V, Тойота Камри, Хёндэ Элантра и китайский "вагончик" Wuling Hongguang.

Также на эту тему вы можете почитать:

Еще не выйдя на рынок, Lada Vesta и Lada XRAY подорожали
Выход на "пенсию" для Land Rover Defender отложен на пару месяцев
Новопоколенный Тигуан выглядит очень мужественно
Флагманскую "четырехдверку" Volvo S90 R-Design уже можно заказывать у российских дилеров
Настало время Форда Фиеста

Июнь 13th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *