Интернет журнал
про автомобили



Оттюнингованный инженерами ателье «Арктик Трак» грузовик Исузу D-Max прибыл к российским автодилерам

Оттюнингованный инженерами ателье "Арктик Трак" грузовик Исузу D-Max  прибыл к российским автодилерам

В середине осени 2016 года руководство российского офиса японской компании Isuzu обратилось к коллегам из тюнингового ателье ArcticTrucks, которое тоже представлено филиалами на нашем рынке, с предложением модернизировать грузовик Исузу D-Max, причем сделать его модификацию максимально крутой в своем классе. Так вот тюнинг-мейстеры внимательно отнеслись к предложению и оперативно этот заказ выполнили: уже сегодня первые грузовики с предельно улучшенными кроссроудными показателями можно посмотреть в шоу-румах у российских дилеров Isuzu, правда, только в Москве и Петербурге.
Причем модернизированные пикапы приехали не только в Россию. Они доступны и на европейском авторынке, в частности, в Великобритании. Потому что прослышав в свое время про инициативу российского офиса Isuzu, с подобным же предложением к местному тюнинговому ателье Arctic Trucks обратилось и британское представительство японской марки. Как говорят, близкие к теме источники, эти две модели не сильно друг от друга отличаются, и это понятно, модернизировали пусть и два, находящихся в разных странах представительства, зато одного ателье.
Оттюнингованный инженерами ателье "Арктик Трак" грузовик Исузу D-Max  прибыл к российским автодилерам
На сегодня  до России доехали всего две модели оттюнингованного Isuzu D-Max ArcticTrucks. Один из них уже установлен в качестве демонстрационного образца в московском шоу-руме компании  Isuzu, а второй грузовик отправился во вторую российскую столицу, где его примет  официальный питерский дилер японского "грузового" автобренда.
Но в серию запускать этот грузовик пока еще рановато, поскольку новинку надо отсертифицировать согласно российским требованиям к транспорным средствам. Isuzu и Arctic Trucks как раз и принялись этим заниматься. Понятно, этот процесс потребует не только материальных затрат, на это уйдет и не мало времени.
Под капотом у модернизированного грузовика стоит серийный дизельный 2,5-литровый двигатель, способный на пике усилий выдать совокупную мощь ста шестидесяти трех "лошадок". Работает этот двигатель с шестискоростной механической коробкой передач и пятидиапазонной автоматической трансмиссией. Привод, что разумеется для такого класса автомобилей и без модернизации, -  только полный.
Оттюнингованный инженерами ателье "Арктик Трак" грузовик Исузу D-Max  прибыл к российским автодилерам
Пикап  Isuzu D-Max ArcticTrucks AT35 в длину составляет  5 м 29,5 см, ровно столько же, сколько и в обычной версии пикапа. Однако он значительно шире "старшего брата": если тот "раздался" в стороны на 1 м 86 см, то прокачанный D-Max имеет  полновесных 2 м 4 см ширины. Кроме этой размерной характеристики прибавила и высота. С 1м 79,5 см она увеличена инженерами тюнинга до 1 м 91 см.
Дорожный просвет нового пикапа составляет двадцать девять сантиметров.
Семнадцатидюймовые катки модернизированного пикапа обуты во внедорожные покрышки  320/70 R17. Инженеры существенно перебрали подвеску пикапа, усилили крепление кузова к раме, улучшили амортизаторы, расширили колесные арки и переделали бампера.
Оттюнингованный инженерами ателье "Арктик Трак" грузовик Исузу D-Max  прибыл к российским автодилерам
Новый  европейский вариант Isuzu D-Max Arctic Trucks AT35 проходил испытания при участии журналистов специализированных автомобильных СМИ. Так вот их мнения сошлись в одном: грузовик настолько крут, что на ландшафтах Великобритании сложно найти такие препятствия, при преодолении которых новинка проявила бы весь заложенный в нее технический потенциал.
А между тем россияне не сильно разбирают доступные в продаже у дилеров пикапы. За несколько месяцев - сентябрь - октябрь 2016 - в нашей стране куплено всего сорок легких грузовиков. Купили их в основном бизнесмены, имеющие собственное хозяйство, в котором без пикапа никак. Собственно, такой спрос не удивителен: обычный стоковый Isuzu D-Max начинается у дилеров от 1 млн 765 тыс рублей.

Рекомендуемая статья:  Mitsubishi L200 vs Toyota Hilux: кто надежнее?

Также на эту тему вы можете почитать:

Тюнинг салона ВАЗ 21214 – комфорт салона "Нивы" своими руками
Citroen привезет в Россию лимитированную серию DS 3 и DS 4
Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
Маркетологи АВТОВАЗа определились с целевой аудиторией Лады Иксрэй
Китайцы снова выводят на наш авторынок пикап Foton Tunland

Февраль 7th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *