Интернет журнал
про автомобили



Российский автопром собрался ставить на электрокары

Российский автопром собрался ставить на электрокары

Евразийский экономический союз, в состав которого входят Россия, Казахстан, Армения, Киргизия и Беларусь (ЕАЭС), разработал план проекта по производству и использованию автомобилей на электрической тяге в странах-участниках союза. В том числе данный план предусматривает снижение или даже полное обнуление пошлин на ввоз комплектующих для производства электрокаров и техническое обеспечение электрических заправочных станций. Документ одобрен руководством всех стран ЕАЭС и будет действовать в течение трех
лет, с 2015 по 2017 годы.
Руководство нашей страны на переговорах предлагало, кроме всего прочего, и отмену утилизационного сбора на электромобили, но казахи и белорусы воспротивились этому. Совместным решением было принято отменить на текущий и следующий годы импортные пошлины на запчасти к электромобилям. А ставка этих пошлин составляла от пяти до десяти процентов от стоимости ввозимых компонентов.

В случае успешной реализации проекта, электромобили значительно подешевеют, что в свою очередь не может не привлечь внимания российского покупателя. Чиновники на это особенно уповают. Они рассчитывают наладить и запустить производство электромоторов и аккумуляторов на территории стран ЕАЭС, что позволит сохранять уровень цен на автомобили и тогда, когда пройдет срок снижения импортных пошлин на оснащение электрокаров.

Стимулировать собираются не только производство, но и рядовых владельцев электромобилей. Они получат право бесплатного проезда по всем платным дорогам, право не платить за парковку и двигаться по выделенке для общественного транспорта.
Компании, которые установят на своей территории зарядные станции для электрокаров, получат льготы по налоговым вычетам.

Рекомендуемая статья:  1,6-литровая Хёндэ Крета стала полноприводной

Какие автомобили на электрической тяге можно назвать навскидку? Кроме вазовской ElLada, о которой говорится уже давно, но она так и остается штучным и крайне дорогим приобретением, ничего не приходит в голову, потому что, собственно, у нас ничего другого и нет. Возможно, с реализацией плана ЕАЭС, в этом направлении что-то и изменится в лучшую сторону. И мы наконец избавимся от бензиновой зависимости и отравленного воздуха городов, которым сами заставляем дышать наших детей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Шведы проведут презентацию универсала Volvo V90 раньше, чем хотели
Озвучен предварительный прайс на SUV Renault Kaptur
Корейцы показали официальные фото новопоколенного Киа Рио
Mazda показала CX-5 второго поколения и назвала дату старта продаж
Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Май 2nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *