Интернет журнал
про автомобили



Спрос на Ладу Веста растет как снежный ком

Спрос на Ладу Веста растет как снежный ком
К концу марта текущего года количество проданных седанов Lada Vesta втрое превысило показатели января. Дилеры потирают руки и готовятся к тому, что если рост популярности новинки и остановится, то еще очень не скоро. Среди причин, повлиявших на прогресс популярности продукции отечественного автопрома автовазовцы называют не только удержание цен на прежнем уровне, в то время как основные конкуренты подорожали на тридцать-пятьдесят тысяч деревянных, но и то, что россияне наконец почувствовали вкус настоящей машины, о которой так долго мечтали.
За минувший март российские автолюбители расхватали более 4600 автомобилей Lada Vesta. Это более чем в половину превышает февральские показатели, когда по стране было куплено 2955 новых седанов, и почти втрое опережает скромные темпы продаж января 2016 года, когда из дилерских салонов уехали всего 1643 Лады Веста.

Руководство АВТОВАЗа планировало изначально до конца года продать на территории страны пятьдесят-шестьдесят тысяч новых седанов Lada Vesta, примерно по четыре-пять тысяч единиц ежемесячно. Мартовские цифры отчетности говорят о том, что если так пойдет и дальше, то эти плановые показатели будут к концу декабря достигнуты. И никакая кризисная ситуация влюбившемуся в Ладу Веста российскому автомобилисту не помешает купить вожделенный аппарат.
Спрос на Ладу Веста растет как снежный ком
"Россияне распробовали автомобиль", - примерно такие слова были сказаны руководством автозавода. А раз распробовали, то будут брать. Тем более, что Хёндэ Солярисы и Киа Рио, которые являются основными соперниками этого автомобиля в своем сегменте рынка с января 2016 года поднялись в цене на тридцать-пятьдесят килорублей. А хитрый АВТОВАЗ с каким цеником стартовал массовые продажи Весты, с таким до сих пор и продает. Зачем переплачивать за "корейцев", если можно взять такого же "россиянина" по более вкусному прайсу?

Рекомендуемая статья:  На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты

Кроме того, что ценники на Lada Vesta за три месяца не изменились, покупку можно удешевить участием в специальных акциях, которые объявил российский автогигант. Их действие, кстати, распространено на весь апрель, поэтому если кому приспичило привезти Весту в дом, - бегом в автосалоны. По программе утилизации и трейд-ину совокупная выгода для покупателя Весты составит порядка семидесяти тысяч рублей.
Спрос на Ладу Веста растет как снежный ком
Кроме того, за минувший март россияне купили полторы тысячи Lada Xray, так называемых "высоких хэтчбеков". Это в два с лишним раза больше, чем в феврале, хотя продавать Икс-Рей начали не с начала месяца, а с середины. Регионом, в котором больше всего куплено обеих новинок нашего автопрома, стал Татарстан.

Также на эту тему вы можете почитать:

Лады не торопятся покупать в Германии
Новопоколенную Нексию-Равон привезут к нам весной 2016 года
Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж
Узбеки скоро запустят массовую сборку новой Nexia
В Россию приехала вторая модель Генезиса - бизнес-седан G80

Апрель 6th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *