Интернет журнал
про автомобили



Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9

Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9

Японский кроссовер Mazda CX-9 сменил поколение. "Устаревшая" версия кроссовера в наших дилерских центрах расходилась не особенно быстро, и поэтому практичные потомки самураев больше не будут ее реализовывать в нашей стране. Нераспроданные складские остатки будут увезены обратно в Страну Восходящего Солнца, так и не сумев покорить суровое сердце (или карман?) российского автолюбителя.
Новое поколение Mazda CX-9 будет продаваться исключительно в той стране, на которую изначально и ставили японские авторыночные маркетологи: в североамериканских штатах. Поэтому европейцы, жадные до вседорожных "японцев", могут кусать локти от неистовой зависти, но новопоколенных Mazda CX-9 им не видать. Впрочем, как и россиянам, которые не хотели в свое время раскупать и предшествующее поколение этого автомобиля.

Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9

Новопоколенный Mazda CX-9

Официально причину прекращения продаж кроссовера Mazda CX-9 в России представители бренда озвучили как смену поколений автомобиля. Мол, производиться будет только новопоколенный кроссовер, продавать его нацеливались с самого начала в другой стране, поэтому и выводят марку с российского авторынка. Но зачем же лукавить-то? Не берут Mazda CX-9 россияне, вот в чем вопрос. Пик продаж этого кроссовера в нашей стране приходился на 2009 год, когда россияне купили почти 1900 автомобилей. А в прошлом году дилеры смогли реализовать только 222 кроссовера. Поэтому можно смело заключить, что спросом Mazda CX-9 у нас не обладал практически никаким. И вряд ли тому виной кризис.
Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9
Итак, купить Mazda CX-9 у наших дилеров уже нельзя. Официальный сайт опубликовал информацию, что склады пусты. Цена ушедшего ныне от нас японского полноприводного кроссовера начиналась от 1920 килорублей. В качестве силового агрегата на Mazda CX-9 устанавливался 3,7-литровый бензомотор, умеющий продемонстрировать мощь 277 лошадок. Продавался он в двух комплектациях, обе комплектовались автоматической коробкой передач.
Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9
Новопоколенный Mazda CX-9 японцы продемонстрировали на Лос-Анджелесском автосалоне буквально меньше месяца назад. Это уже, по крайней мере внешне, - кроссовер премиального уровня. 2,5-литровый 250-сильный турбодвигатель под капотом новопоколенного Mazda CX-9 имеет крутящий момент в 420 Нм.
Продавать в Соединенных Штатах его начнут уже зимой следующего года.

Рекомендуемая статья:  Китайцы опубликовали фото рестайлингового Geely Emgrand X7

Также на эту тему вы можете почитать:

Еще не выйдя на рынок, Lada Vesta и Lada XRAY подорожали
Chevrolet демпингует, чтобы очистить склады и уйти с российского рынка
Немцы удешевили Volkswagen Passat для российского авторынка
Китайцы позиционируют Cowin V3 как минивэн
Китайская компания Dongfeng начала продавать семиместный кроссовер Fengxing SX6

Декабрь 7th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *