Интернет журнал
про автомобили


Американская компания Glickenhouse представила водородный пикап «Boot Pickup». Запас хода — 965 км

Glickenhouse Boot Pickup

Американский производитель гоночных автомобилей Glickenhaus начал разработку пикапа с водородным двигателем. Начиная с Tesla Cyber ​​Truck, проявляется интерес к тому, сможет ли он добиться успеха на рынке электрических пикапов, которые Ford, GMC и Hummer выпустили один за другим.

Glickenhaus, который участвует в серии гиперкаров Endurance Race (WEC), проводимой Международной автомобильной федерацией (FIA) с этого года, недавно представил пикап, работающий на водороде. Причем, это не спортивный автомобиль.

Прототип модели под названием Boot Pickup нацелен на достижение нулевого уровня выбросов в результате разработки водородного топлива, о котором было объявлено в феврале.

Пикап, который получает движущую силу через батарею топливных элементов, которая вырабатывает электричество, объединяя водород, используемый в качестве топлива, и кислород в воздухе, сводит к минимуму неудобства, сокращая проблему времени зарядки.

В зависимости от формы корпуса водородный топливный бак, установленный за сиденьем водителя или за вторым рядом, полностью заряжается всего за 5 минут и может проехать до 600 миль (около 965 км), что устраняет еще один недостаток электромобилей — небольшой пробег.

Glickenhaus не раскрывает конкретных подробностей о трансмиссии, но, согласно сообщениям зарубежных СМИ, пикап может быть оснащен двигателем V8 с максимальной мощностью 650 лошадиных сил в дополнение к водородной трансмиссии.

Гликенхаус планирует раскрыть реальное тело пикапа уже в этом году и обнародовать более подробную информацию. В то же время, включая «24 часа Ле-Мана», он планирует участвовать в гонках на выносливость и запускать серийные суперкары один за другим.

Поделитесь в социальных сетях

26 октября, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.