Интернет журнал
про автомобили


Lexus разработал летающий концепт для Санты

Lexus HX Sleigh

Последний концепт Lexus будет летать с Санта-Клаусом на высоте 20 км, а его багажник будет бездонным.

Приспосабливаясь к требованиям современной эпохи, Санта-Клаус не может вечно гнать своего оленя, чтобы его не обвинили в пытках животных. К счастью, эльфы нашли решение — превратили Lexus в летающее авто с практичным и гибридным приводом.

Многие автопроизводители производят автомобили для заказных клиентов, но, возможно, ни один из них не имел привилегии разработать такой автомобиль для самого Санты. Санта доверил Лексусу благородную задачу, так как его олени заслуживают небольшого отдыха, и в средствах массовой информации уже неоднократно появлялись различные нападки на него из-за того, что он нанял бедных невинных животных. Санта не мог позволить себе потерять свой престиж, поэтому с помощью эльфов создал концепт Lexus HX Sleigh, на 100% дружественный к животным.

Lexus HX Sleigh (вид сзади)

Экстерьер, созданный в отделе исследований и разработок Lexus Lapland, конечно, красного цвета не только снаружи, но и в футуристическом интерьере. Конечно, Санта не оставит своих верных друзей одних, олени по-прежнему будут скакать перед машиной, но два реактивных двигателя значительно облегчат их работу. Большое внимание уделяется безопасности животных, поскольку в Lexus HX есть система распознавания оленей, но его продвинутая информационно-развлекательная система также подключается к телефону Санты, синхронизируя контакты, адреса и списки хороших и плохих детей.

Салон Lexus HX Sleigh

Кондиционер с турбонаддувом также важен, поскольку HX будет перевозить Санту на высоте 20 км, где есть большая потребность в хорошем отоплении и богатом кислородом воздухе. Кстати, в конкурсе багажников Lexus не выиграл, так как попросту такого решения нет ни у одного авто: под крышкой поместили черную дыру, которую можно открывать без помощи рук, поэтому грузовой объем стал бесконечными литрами, куда с комфортом поместится любой подарок.

Рекомендуемая статья:  Американец построил автомобиль-истребитель 2 Jet Z (Видео)

Багажник Lexus HX Sleigh

Хотя японский бренд имеет большой опыт в области полного привода, из-за особых потребностей их автомобиль был преобразован в ARD (All-Reindeer Drive). Концепт HX Sleigh все еще проходит испытания, в основном физики-ядерщики работают над стабильностью кузова, но планируется, что в этом году Санта сможет доставить подарки во все уголки мира с готовой версией.

Поделитесь в социальных сетях

4 января, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *