Интернет журнал
про автомобили


Пикап Ford F-350 проехал более 2 млн км. Рассказываем, что было заменено

Ford F-350

Пикапы Ford — одни из самых распространенных автомобилей в Соединенных Штатах, и эта конкретная модель с 2013 года проехала более 2 миллионов километров. Если быть точным, то 2 092 147 километров и это без замены двигателя.

Это соответствует почти 6 поездкам с Земли на Луну и наоборот. И хотя это звучит как безумная идея, пикап действительно проехал столько километров, но по дорогам Америки.

Этот F-350 оснащен 6,7-литровым дизельным двигателем и до сих пор имеет двигатель, с завода без какого либо ремонта. Единственные изменения в нем — снятие сажевого фильтра и «засорение» системы рециркуляции отработавших газов, которые были после того, как авто проехало чуть больше 157 тысяч километров.

Также были заменены три турбины и одна коробка передач, и с одним комплектом шин было пройдено в среднем около 240 тысяч километров. Как видите, здесь немаловажную роль играет и регулярное техобслуживание, и пикап обслуживают каждые 12000 километров для его техобслуживания.

Мотор пикапа Ford F150

Помимо годового срока службы Ford претерпел 12 смен лобового стекла, четыре генератора переменного тока, три смены ремня, две аккумуляторных батареи. Подвеска тоже несколько раз подвергалась доработке, и совсем скоро приближается заказ четвертой турбины.

Несмотря на это, пикап поражает своим пробегом и по состоянию на 2021 год даёт фору внедорожникам 15-летней давности на 160 тысяч «настоящих» километров, движущихся по бездорожью.

Поделитесь в социальных сетях

8 марта, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.