Все про авто
интернет журнал про автомобили

Американцы возродили седан Шевроле Кавальер специально для Поднебесной

Американцы возродили седан Шевроле Кавальер специально для Поднебесной

Уже одиннадцать лет как ушедший отдыхать на задворки автомобильной истории бренда, седан Шевроле Кавальер "реинкарнируется" в новую модель этой когда-то очень популярной по всему миру "четырехдверки" специально для китайского авторынка. Больше ни в какую страну поставлять этот возрожденный седан американцы не будут. Официальная премьера новинки ожидается буквально на днях. Надо ли говорить, что она произойдет на ближайшем китайском авто-шоу?
Китайские средства массовой информации широко раструбили это грядущее событие по всей стране, а "поднебесные" интернет-СМИ - соответственно на всю планету. Появились и первые фото возрожденного седана Шевроле Кавальер. Если сравнить эти фото с фото последнего выпуска автомобиля этой марки в далеком 2005 году, то сходства никакого обнаружить не удастся, новинка больше похожа на последние модели Шевроле Круз и Малибу, чем на Шевроле Кавальер 2005. По своим габаритам новый Шевроле Кавальер будет располагаться как раз между этими двумя моделями. В длину он растянулся на 4 м 54,4 см, в ширину раздался на 1 м 77,9 см, и во весь рост вознесся над асфальтом на 1 м 46,7 см. При таких размерах колесная база новинки составляет ровно 2 м 60 см.

Американцы возродили седан Шевроле Кавальер специально для Поднебесной

Шевроле Кавальер 2005 модельного года

Как прогнозируют китайские СМИ, и сами американцы, собствено, эту информацию не опровергают, стоить новый седан Chevrolet Cavalier будет дешевле, нежели Шевроле Круз. Под капотом у него будет биться полуторалитровое сердце, усиленное турбиной до 109 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет использоваться механическая пятиступенчатая коробка переключения передач. Никаких автоматов.

Рекомендуемая статья:  Американцы объявили о скором выходе новой модели Chevrolet

Собирать новый Шевроле Кавальер будут на совместном китайско-американском автозаводе компаний Chevrolet и SAIC. Точной даты премьеры автомобиля китайцы пока не оглашают, ограничившись лишь словами "буквально на днях". За пределы Китая новинка никогда не выйдет.
Американцы возродили седан Шевроле Кавальер специально для Поднебесной
Стоит напомнить, что  американцы для своего авторынка выпускали эту модель целых двадцать три года (1982-2005 годы). И несколько лет этот седан был очень востребованным самими американцами в сегменте автомобилей Шевроле.

На нашем авторынке большинство автомобилей американского бренда Chevrolet больше купить нельзя. Два года назад корпорация General Motors свернула продажи почти всех своих машин в нашей стране по причине экономического кризиса и санкций. Правда, запчастями американцы обещали поддерживать наш рынок еще пять лет. Не ушли с российского авторынка только модели премиального сегмента: это Шевроле Камаро, Корвет, Тахо. О возвращении в Россию американский автобренд пока не думает, по крайней мере, до конца кризиса точно.

Также на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *