Интернет журнал
про автомобили



«Мула» Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы

"Мула" Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы
Вездесущим папарацци удалось сделать несколько снимков прототипа Форда Фокуса новой, уже четвертой по счету, генерации. "Мула" застали во время перевозки его в места дальнейшей доработки и тестовых испытаний. Фотошпион сначала подумал, что это везут попавший в аварию третий Фокус, но хорошее зрение позволило ему разглядеть, что перед ним совершенно другой автомобиль. Снимки мгновенно распространились в интернетах, по ним видно, что скоро американские разработчики представят миру автомобиль, существенно отличающийся от актуальной версии Форда Фокуса 3.

Следующее поколение Фордов Фокусов американские разработчики обещали миру ближе к середине 2018 года. То, что засняли папарацци, скорее всего, есть не что иное, как ранний прототип будущей серийной модели новопоколенного форда. Схожесть с третьей версией очевидна, но кузовные панели местами существенно видоизменены. Именно под ними сейчас скрывается главная интрига: а что же будет у новопоколенного фокуса под капотом?
"Мула" Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы
Но никаких подробностей ни о том, на какой платформе будет базироваться новая генерация "фокусов", ни о том, какие двигатели будут устанавливаться на эту платформу. Единственное, что сегодня понятно на сто процентов - так это то, что семейство Фордов Фокусов увеличится в размерах. Фокусы станут длиннее и шире.  Не исключено, что изменится и длина колесной базы, которая у актуальной версии составляет 2648 мм. У ближайшего конкурента Фокуса - Volkswagen Golf оси отстоят друг от друга на 2637 мм, а у Шкоды Октавии — на 49 мм дальше. Наверняка будет увеличен багажник и во втором ряду кресел станет просторнее. Конечно, багажный отсек не станет таким трюмом, как у Октавии - 568 литров, но от своих теперешних 316 литров хотя бы до четырехсот дорастет точно. Это, конечно, на глаз, прикидка по фото, сделанной папарацци. Ведь ранний прототип может быть еще несколько раз переигран, в том числе и в размерных характеристиках.
"Мула" Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы
В западных средствах массовой информации уверены, что новопоколенный Фокус будет показан уже во второй половине текущего года. Всех интересует, сможет ли "четвертый" Форд Фокус снизить разрыв между главным конкурентом - Фольксвагеном Гольфом и американским автомобилем, ведь на сегодняшний день немец популярнее почти вдвое: по статистике продаж в Европе за год было продано более полумилиона Гольфов и всего 232 160 Фокусов. Но это в Европе, а в Америке картина с точностью до наоборот. Дело, наверно, в американском патриотизме.
Ну а что касается России, то Форд Фокус 4 нас не минует, вопрос только, успеет ли кончиться до этого кризис и появятся ли у постоянных поклонников автомобилей этого класса деньги на приобретение новинки.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый седан Chevrolet Cruze американской сборки уже в этом году
Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?
"Посейдон" разработал самый крутой "мерс" E63 AMG
Прощай, Матиз: узбекский Равон уводит с нашего авторынка самый дешевый автомобиль
Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца

Март 18th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *