Интернет журнал
про автомобили



Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел «в серию» на калининградском «Автоторе»

Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"

Серийная сборка обновленного Kia Mohave, стартовавшая на калининградском автозаводе, логично завершится началом продаж этого рамного внедорожника в грядущем апреле.
Корейского всепроходца собирают в России уже давно - с 2009 года. За это время с конвейера сошли более пяти тысяч внедорожников. Не так много, менее чем по тысяче в год. Но при таком ценнике и огромной конкуренции вообще удивительно, что эта сборка остается для корейцев и российских автодилеров выгодной.
Рестайлинг Kia Mohave традиционно преобразил внешнюю форму обоих бамперов, радиаторную решетку отхромировали, восемнадцатидюймовое литье получило иную форму, ДХО теперь исключительно светодиодные, а окрашивать кузов внедорожника станут еще в два новых цвета: Kia Mohave появится еще и в синем и коричневом исполнении.
Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"
Приборная панель переделана в более современном стиле. Здесь появился защитный козырек, позволяющий панели не бликовать в солнечный день. Мултимедийник оборудован небольшого размера цветным тачскрином. Руль получил новую форму обода, которая, по замыслу дизайнеров, будет более удобной в использовании: проще крутить баранку при поворотах.
Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"
Теперь состояние слепых зон у внедорожника будет контролироваться электронной системой, появилась камера обзора на 360 градусов. При выезде задом, скажем, с парковки, можно довериться электронному ассистенту, который не позволит ни в кого врезаться. Давление в покрышках мониторится в автоматическом режиме. Попав в сложную ситуацию, можно нажать на кнопку ЭРА-ГЛОНАСС.

Внедорожник Mohave предлагается россиянам в двух сборках. "Комфортная" комплектация опустошит кошелек покупателя на сумму от 2 млн 301 тыс рублей, а комплектация "Премиум" обойдется на триста - триста пятьдесят тысяч дороже. Под капотом у внедорожника заправляет трехлитровый 250-сильный дизель, работающий в паре с восьмискоростным автоматом.

Рекомендуемая статья:  Корейцы рассказали о новопоколенном Киа Рио за две недели до Парижского автосалона

На "Автоторе" корейские автомобили собираются уже ровно двадцать лет. Сегодня отсюда к дилерам уезжают Киа Соренто, Соренто Прим, Церато, Киа Кворис, Киа Сид, Спортаж, Оптима, Соул, Венга и Могаве.

Обновленный внедорожник Kia Mohave ушел "в серию" на калининградском "Автоторе"

Kia Mohave назван по имени североамериканской пустыни Мохаве. Выпускается с 2008 года и внешне сегодня выглядит явно подустаревшим. Четыре года назад выпуск его был прекращен из-за неперспективности, поскольку внедорожник так и не получил должного общественного признания. По каким причинам руководство Киа Моторс решило вновь вернуться к этой модели, не понятно. Ведь в обновленном Киа Могаве нет ничего принципиально нового, способного резко изменить отношение автолюбителей к этому автомобилю.

Также на эту тему вы можете почитать:

Популярные в России Логаны и Сандеро стали дешевле
Киа запустила новую автокредитную программу для россиян "Kia Легко!"
Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года
В китайских СМИ опубликовали фото кроссовой версии Kia K2, то бишь, новопоколенного "корейца&qu...
Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Март 11th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *