Интернет журнал
про автомобили


Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России

Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России

Официально чешскую компанию Шкода на российском авторынке представляет ООО «Volkswagen Group Rus», его руководство и объявило о старте отзывной добровольной кампании на названные модели. Всего подпадает под данную сервисную «акцию» 43151 автомобиль марки Шкода, причем двигатели всех этих машин работают в паре с роботизированной семискоростной трансмиссией  DSG. Неисправность как раз в этой коробке, обнаруженная разработчиками компании, и стала основанием для массового отзыва машин.
Под отзывную кампанию подпадают все автомобили ШкодаRapid, Superb, Yeti, Octavia, Fabia с трансмиссией DSG, выпущенные с конвейера и проданные россиянам в течение четырех лет, начиная с 2012 года.
Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России
Трансмиссия DSG имеет электронный управляющий блок, в котором прошито программное обеспечение, от которого напрямую зависит корректное и быстрое переключение скоростей. Вследствие программного сбоя, произошедшего в этой «прошивке», в трансмиссионной системе может внезапно повысится давление, которое повредит уплотнители и позволит жидкости истечь наружу, в результате коробка передач перестанет работать. Чтобы решить данную проблему, разработчики чешского автобренда написали критическое обновление для программного обеспечения коробки. Чтобы это обновление установить в управляющий блок трансмиссии, специалистам сервисных центров потребуется буквально всего лишь один час. Этот апдейт будет проводиться совершенно бесплатно.

Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России
Менеджеры ООО «Volkswagen Group Rus» начали процесс оповещения  о данной проблеме всех владельцев автомобилей Шкода, попавших в «группу риска» по всем источникам информации.  Всем им надлежит в обязательном порядке, как можно скорее обратиться в ближайший сервисный центр Skoda для проведения перепрошивки, устраняющей программный дефект. Каждый владелец «шкоды» может открыть официальный сайт Росстандарта и пробить свою машину по VIN-коду в специальном списке всех автомобилей, подлежащих отзыву. Не исключено, что из таких водителей уже сформировалась очередь, в этом случае нужно будет записаться и ждать вызова.

Рекомендуемая статья:  В Сети появился первый рендерный рисунок нового американского внедорожника Ford Bronco

Менеджеры компании Skoda Auto Россия уверяют, что никакими тяжелыми последствиями выявленная проблема не грозит. От этого невозможен ни пожар, ни какой-лмбо другой серьезный ущерб как здоровью водителя, так и для автомобиля.  Тем не менее, тянуть с визитом к дилерам не стоит.
Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России
Отзывные кампании проводятся в последнее время с пугающей регулярностью. Цены на автомобили космические, однако это, получается, не гарантирует владельца от того, что какая-либо неисправность не будет обнаружена в его машине, когда уже накатан не один десяток тысяч километров и в машине вроде бы уверен, как в самом себе. Например, минувшей осенью отзывались почти три тысячи автомобилей из-за возможной неисправности в системе блокировки двери. Речь идет о моделях марок VW Golf, VW Jetta, «третья» Skoda Octavia и Skoda Rapid.
А год назад VolkswagenGroup отозвала  614 «российских» Skoda Superb. Тогда неполадки, чреватые выходом из строя всего электрооборудования машины нашли в блоке реле.

Поделитесь в социальных сетях

14 марта, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *