Интернет журнал
про автомобили



Перспективы полного привода на моделях Lada

Перспективы полного привода на моделях Lada
С трибуны Международной научно-технической конференции под названием "Перспективы развития автомобилей" сегодня руководство АВТОВАЗа рассказало о перспективах дальнейшей разработки системы привода 4х4. Инженеры АВТОВАЗа собираются проводить адаптацию привода к роботизированной коробке передач и использовать полный привод на гибридных автомобилях.
Также было сказано о том, что работы ведутся не над одним вариантом полного привода, а над несколькими, как на базе собственного привода, разработанного на АВТОВАЗе, так и над аналогичными технологическими решениями "старшего брата" - корпорации Рено-Ниссан.
Первым автомобилем с полным приводом из нового поколения машин АВТОВАЗа будет Лада Икс-Рей Кросс. Конечно, в линейке этого "кросс-хэтча"  будут доступны и переднеприводные сборки. Правда о том, когда же появится серийная версия этого автомобиля Харальд Грюбель, вице-президент АВТОВАЗА по инженерным разработкам, во время своего выступления на конференции не сказал.

Перспективы полного привода на моделях Lada
Помимо полного привода и автомобилей, в которых он будет реализован, речь на "Перспективах развития автомобилей" шла и о вседорожном седане Лада Веста Кросс, который был публично представлен во время прошедшего недавно Московского международного автосалона. Он точно пойдет в "серию", но не сразу, ему придется уступить на конвейере место своему "семейному" брату - универсалу Vesta SW,  который начнут собирать серийно только летом будущего года.
Автомобиль для всей семьи - Lada Vesta SW будет производиться в двух вариантах:  обычном , просто универсал, отличающийся от седана лишь кузовом, и кроссовой, внедорожной его версии со всеми вытекающими отличиями от "четырехдверки". Обе модификации сойдут впервые с серийного конвейера тоже только в будущем, 2017 году.

Рекомендуемая статья:  Chevrolet представил обновленные Onix и Prisma

Перспективы полного привода на моделях Lada

На фотографии снят концепт Lada Vesta Cross. Как видно, он получил черный пластиковый защитный обвес, семнадцатидюймовые колёса, увеличенный клиренс, что вполне ожидаемо для вседорожной версии.
"Вагончик" Лада Веста могут начать производить серийно в июле 2017 года. Но вот какая версия сойдет с конвейера первой - кроссовая или обычная, пока не известно.
Перспективы полного привода на моделях Lada
На снимке концепт Lada Vesta SW Cross. Тот же пластиковый защитный обвес,  бамперы и интерьер, что у кроссовой версии седана Веста. Это неплохо, не нужно будет терять время и деньги на производство новых штампов.
Производить Lada Vesta SW будут в Ижевске, как раз там, где сегодня собирают седаны Лада Веста. Универсал будет иметь под капотом те же моторы, что и "четырехдверка": 1,6-литровый шестнадцатиклапанник на  106 и 1,8-литровый на 122  "лошадки", которые могут работать и с механической коробкой и с роботом. Сколько будет стоить универсал, тоже пока не известно, но начальная сборка Lada Vesta стоит сегодня от 529 килорублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Корейцы показали тизеры новопоколенного SsangYong Rexton
Чехи объявили о рестайлинге Skoda Octavia
Немцы рассказали о китайской версии кроссовера Volkswagen Teramont
Менеджеры SGMW опубликовали первые снимки нового ультрабюджетного "сарая" Baojun 310

Сентябрь 14th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *