Интернет журнал
про автомобили



Производители хотят в 2017 году удешевить Lada Granta на двадцать процентов

Производители хотят в 2017 году удешевить Lada Granta на двадцать процентов
Как сообщило руководство российского автогиганта АВТОВАЗ, в следующем году отечественные автолюбители могут купить Ладу Гранта по более низкой цене, чем за нее предлагается сегодня. Точный размер удешевления не называется, однако сказано, что стоимость комплектующих будет снижена на двадцать процентов. Исходя из этого можно предположить, что примерно такая же "скидка" выйдет и на машину в сборе.

Лада Гранта является самой востребованной отечественной моделью в нашей стране. Поэтому Николя Мор, новый директор АВТОВАЗа, уверен, что после снижения цены на автомобиль, что так важно для кризисной России, ее продажи резко пойдут вверх, что в свою очередь позволит компенсировать издержки за счет удешевления комплектующих на Гранту, которые берет на себя АВТОВАЗ. В результате всем будет хорошо: и покупателям - большинству малообеспеченного населения страны, и производителям: склады быстро опустеют. Кроме того, подешевевшая Гранта станет более предпочтительным "куском" для тех, кто собирается покупать автомобиль на вторичном рынке.
Производители хотят в 2017 году удешевить Lada Granta на двадцать процентов
Интересно, за счет чего собираются на АВТОВАЗе снизить себестоимость комплектующих для Лады Гранта? Как сказал Николя Мор, он собирается соблюдать известный в автомобилестроении принцип "Monozukuri", который означает только одно: максимальную оптимизацию производства на всех его этапах. Кстати будет сказано, что поставщики, с которыми эти вопросы уже обсуждались, вроде бы даже не против такого нововведения.

Сегодня за "четырехдверку" Lada Granta дилеры просят от 384 до 562 тысяч деревянных. Лифтбек обойдется желающему его приобрести от 405 до 572 килорублей. Это все цены без каких-либо скидок или специальных предложений, которые нередко продавцы объявляют на свой товар. Под капотом что у седана, что у лифтбека стоят одни и те же бензиновые атмосферники: это 1,6-литровые моторы, способные, в зависимостии от прошивки выдать 87, 98 либо 106 лошадиных сил. Моторы работают с пятиступенчатой механической "ручкой", четырехдиапазонной АКП либо с роботизированной трансмиссией (АМТ).
Производители хотят в 2017 году удешевить Lada Granta на двадцать процентов
Гранта, как уже было выше замечено, является самым покупаемым автомобилем в нашем отечестве. За январь - июль 2016 года россияне раскупили чуть более пятидесяти тысяч "грант". Это, правда, на двадцать две тысячи меньше, чем в прошлом году, но тоже все еще значительный показатель. Больше россияне купили только корейских Солярисов - почти пятьдесят четыре тысячи машин.
При всем грядущем удешевлении, на Гранту еще скоро навесят дополнительного оборудования. Речь идет о системе ЭРА-ГЛОНАСС.

Также на эту тему вы можете почитать:

Минивен Volkswagen Touran получил пакет R-Line
АВТОВАЗ переориентируется на Европу
Японцы подумывают, а не начать ли продавать русским Toyota Land Cruiser 70?
Узбекский Ravon R2 приедет к нам с опозданием
Ниссан отзывает несколько тысяч Infiniti из-за пресловутых эйрбэгов Takata

Август 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *